Dua Mahasiswa Manajemen Dakwah Raih 4 Penghargaan di Ajang Internasional BUAF ke-7 di IAIN Palangka Raya

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Manajemen Dakwah kembali meraih prestasi, dan kali ini pada ajang yang cukup bergengsi, yaitu The 7th Borneo Undergraduate Academic Forum atau biasa disingkat BUAF ke-7 yang mana di tahun ini berlokasi di Palangka Raya. BUAF ke-7 ini berlangsung dari tanggal 11-14 September 2023 dan diikuti oleh PTKIN se-Kalimantan yaitu IAIN Palangka Raya sebagai tuan rumah, IAIN Pontianak, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda dan UIN Antasari Banjarmasin.

Di tahun ini, program studi Manajemen Dakwah mengutus 2 mahasiswa terbaiknya untuk berkompetisi. Adapun mereka adalah Ferry Firmansyah mahasiswa semester 7 dan Ridha Nurhaliza mahasiswa semester 3. Pada BUAF kali ini, Ferry berada di panel Economy sedangkan Ridha berada di panel Qur’an and Hadits in Local Wisdom. Mereka berdua mendapat giliran presentasi di panel masing-masing pada hari yang sama yaitu di hari Senin tanggal 11 September 2023. Dan dengan usaha dan ikhtiar yang maksimal, mereka mampu meraih 2 kategori juara pada panel masing-masing, dengan rincian sebagai berikut:

Ferry Firmansyah:

1. The 3rd Unique Title on Panel Session: Economy
  2. The 5th Best Presentation on Panel Session: Economy

Ridha Nurhaliza:

1. The 2nd Unique Title on Panel Session: Qur’an and Hadits in Local Wisdom
  2. The 4th Best Presentation on Panel Session: Qur’an and Hadits on Local Wisdom

Semoga pencapaian ini bisa menjadi salah satu upaya dalam memberikan pengaruh positif tidak hanya bagi mereka yang meraih juara namun juga untuk teman-teman yang lain dan tentu saja untuk program studi Manajemen Dakwah. Selain itu, bisa menjadi motivasi bagi teman-teman yang lain untuk mulai menulis dan menciptakan karya-karya terbaiknya terkhusus teman-teman mahasiswa di program studi Manajemen Dakwah.

Penulis: Media Mada