Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024; Menghadiri Perpisahan SK Gawang Empili, Simunjan, Sarawak, Malaysia.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Bertempat, di Sekolah Kampung (SK) Gawang Empili, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024, Kampung Gawang Ulu Simunjan menghadiri acara perpisahan sekolah dasar yang berada di Kampung Gawang Empili. Dalam acara perpisahan tersebut turut hadir pula para pejabat dan guru dari sekolah tersebut beserta para wali murid yang ada di sekolah tersebut.

Guru Besar/Kepala Sekolah SK Gawang Empili, yakni Bapak Rosli bin Jobir ketika membuka acara perpisahan tersebut, menyampaikan “Sekolah dasar merupakan jenjang awal dari para murid sebelum melangkah ke jenjang sekolah menengah”, lanjut beliau, “Maka dari itu, para murid harus benar-benar memanfaatkan waktu belajarnya agar kelak dapat menjadi orang-orang yang sukses di masa yang akan datang”, ujar beliau.

Dalam kesempatan ini juga dimanfaat oleh Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024 untuk bersosialisasi dan mengenalkan IAIN Pontianak pada umumnya serta mengenalkan FUAD khususnya kepada masyarakat yang ada di Kampung Gawang Empili, Simunjan, Sarawak, Malaysia.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah