Timba Pengalaman Nasional, FUAD Kirim Mahasiswa PPL Di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Jakarta

Jakarta – fuad.iainptk.ac.id  dalam rangka menimba pengalaman nasional, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak memberikan Pembekalan dan Pelepasan mahasiswa peserta kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) tahun 2023. Kegiatan ini bertempat di Aula Syeikh Abdur Rani Mahmud IAIN Pontianak. PPL akan dilaksanakan mulai tanggal 09 September-20 Oktober 2023. Salah satu kelompok yang dilepas yaitu dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) yang akan melaksanakan PPL di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Republik Indonesia. Sabtu, 09/09.

Dalam sambutan, Dr. Cucu, M.Ag selaku Dekan FUAD berpesan agar mahasiswa yang mengikuti PPL di Jakarta bisa bersungguh-sungguh menyerap ilmu, sehingga memiliki pengalaman yang bermanfaat untuk profesionalitas sesuai keprodiannya. Beliau juga berpesan agar mereka menjaga nama baik kampus FUAD IAIN Pontianak.

”Pesan saya agar peserta PPL yang ke Jakarta supaya benar-benar bisa menyerap ilmu selama PPL, ambil pengalaman yang bisa membantu meningkatkan keterampilan dalam bidang Al-Qur’an dan tafsir. Juga saya selalu ingatkan agar selalu menjaga nama baik kampus kita dimanapun berada, ikuti aturan dan arahan dari dosen pembimbing dan pamong dilokasi PPL,” terang Ibu Dekan.

Prof. Dr. KH Wajidi Sayadi, M.Ag selaku Dosen Pembimbing kelompok yang PPL di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Republik Indonesia juga berpesan agar mahasiswa bimbingannya secara maksimal menyerap ilmu disana dan juga mengikuti kegiatan secara aktif.

“Saya harap mahasiwa bisa betul-betul mengikuti setiap kegiatan di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an dengan disiplin, terus belajar, dan manfaatkan waktu sebaik-baiknya. Seraplah ilmu sebanyak=bayak, sehingga nanti ketika kembali ke kampus dan ke masyaralat bisa semakin meningkat skill dan tambah profesional,” arahan Guru Besar Bidang Ilmu Hadits IAIN Pontianak.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Ulya