Mahasiswa Psikologi Islam Gelar Praktikum Alat Tes Binet

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Semester V Kelas A Program Studi Psikologi Islam bersemangat untuk melaksanaka praktikum alat tes Binet yang diikuti oleh 5 anak, Selasa, 3/12 bertempat di Ruang Kelas FUAD IAIN Pontianak.

Menurut penuturan Ibu Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M. Psi. Psikolog , dosen Prodi Psikologi Islam, tes ini akan mengungkapan IQ anak serta kemampuan verbal dan performancenya. Kegiatan ini disambut baik oleh bapak ibu di lingkungan FUAD IAIN Pontianak yang memiliki anak untuk dapat turut serta di tes oleh mahasiswa Psikologi Islam.

Menurutnya, banyak cerita dan pengalaman menarik yang dihadapi anak peserta tes dimulai dar iusia 2 tahun lebih sampai usia 12 tahun ini. Ada yang menangis mau pulang dan tidak melanjutkan tes. Ada pula yang dengan semangat menjawab dan menyelesaikan tugas”tes yang diberikan.

“Insya Allah kegiatan tes untuk keluarga di FUAD dijadwalkan Rabu Tanggal 11 dan 18 Desember mendatang. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi keluarga di FUAD mengetahui kecerdasan anaknya dan memberikan stimulus yang tepat untuk perkembangan serta potensi anak selanjutnya. ” ujarnya Wadek III FUAD IAIN Pontianak ini.

Editor: Sri Wahyuni