| | |

Mahasiswa Bersama Dosen FUAD IAIN Pontianak Andil Dalam Praktik CBT-Coach Di Universiti Teknologi Mara Malaysia

Selangor – fuad.iainptk.ac.id, 14/10/2023 Persatuan Kaunseling Pendidikan Malaysia (PEKA) diundang dalam mengisi kelas CBT-Coach untuk mahasiswa Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia.

Dalam kegiatan ini, PEKA meminta kepada mahasiswa PPL BKI, IAIN Pontianak turut membantu dalam kesuksesan rangkaian kegiatan. Mulai dari membawa acara, memimpin kelompok, operator, hingga dokumentasi kegiatan. Muhammad Saffuan Abdullah selalu mendorong dan memberi kepercayaan penuh bagi mahasiswa IAIN Pontianak diberbagai kegiatan. Harapannya, mahasiswa PPL IAIN Pontianak akan terbiasa dalam memonitoring dan dikenal masyarakat lebih luas.

“Buat je dulu sesuatu tanpe harus kite berharap apepun dari orang. Sebab, bila kite dah beri manfaat kat orang, secare tak langsung orang akan kenal ke kite. Saye percaye kepade you all, sebab ini pengalaman buat berkembang dengan kesadaran penoh” Ujar Dosen Pamong Mahasiswa PPL Internasioanl.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Prodi dan Ketua Laboratorium BKI, untuk memantau segala aktivitas yang dilakukan mahasiswa. Tidak hanya itu, ketua Laboraorium BKI yang dijabat oleh Dr. Randi Saputra, M.Pd., kons. dimintai untuk menyalurkan ilmunya dan turut membantu dalam sesi praktikal CBT-Coach mahasiswa UiTM, Malaysia.

“Sebelum mempraktikkan CBT, setidaknya ada tiga teknik yang harus kita pahami terlebih dahulu. Diantaranya, teknik mendengarkan, memahami, memperhatikan, maka dari itu, mari kita optimalkan terlebih dahulu tiga teknik ini agar dalam praktiknya menjadi fungsional”. Ucap Dr. Randi Saputra, M.Pd., kons kepada Mahasiswa UiTM.

Kelas ini diikuti oleh 13 mahasiswa secara offline, dan 4 orang secara online. Kemudian, dihadiri juga pejabat bilik konsultasi untuk memantau pelaksanaan program. Tujuan dari kegiatan ini, agar mahasiswa UiTM sadar dan paham terkait kesehatan mental dan dapat membantu penyelesaian masalah bagi diri sendiri dan lingkungan pada khususnya.

Penulis: Weny Ridayana
Editor: Young