| | | |

Warek III IAIN Pontianak Apresiasi Progresivitas Rumah Literasi dan FUAD Mengaji

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Menjelang berakhirnya kegiatan Rumah Literasi dan FUAD Mengaji, FUAD IAIN Pontianak selenggarakan rapat persiapan launching buku Rumah Literasi dan wisuda FUAD Mengaji., Selasa, 3/12 bertempat di Ruang Sidang 1 FUAD IAIN Pontianak.

Rapat Koordinasi ini dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Abdul Mukti, Dekan FUAD Dr Ismail Ruslan, Wadek Bidang Akademik Dr Harjani Hefni, Lc, MA , Wadek Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Fitri Sukmawati., M.Psi Psikolog, Kepala Bagian Tata Usaha
Muhammad Syahrun, SE, MM , Instruktur dan Panitia kegiatan Rumah Literasi dan FUAD Mengaji.

Dekan FUAD IAIN Pontianak , Dr. Ismail Ruslan, M.Si menjelaskan bahwa diakhir tahun ini, program rumah literasi akan melounching 29 buku karya mahasiswa dan dosen FUAD IAIN Pontianak.

Selanjutnya akan ada wisuda lebih dari 150 mahasiswa yang sudah menamatkan ngajinya hasil kegiatan FUAD Mengaji.

Kemudian Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Abdul Mukti, MA menyambut baik gerakan yang luar biasa yang dilakukan oleh FUAD IAIN Pontianak melalui program-program unggulannya.

“Program-program terobosan, misalnya Rumah Literasi dan FUAD Mengaji perlu diberikan slot untuk menginspirasi fakultas yang lain. Melalui
IAIN Annual Achievement, yang akan digelar akhir Desember ini, orang-orang berprestasi di kampus harus diapresisi.” ujarnya bersemangat.

Ia menyambut baik pemberian penghargaan bagi penulis buku terbaik dan menghadirkan orangtua penulis tersebut, lembaga akan membantu menerbitkan di LKIS dan penerbit lain.

Editor: DIdi Darmadi