|

SOSIALISASI KE MAN 1 KAPUAS HULU, FUAD IAIN Pontianak MENGAJAK PARA SISWA “JANGAN TAKUT UNTUK MERAIH MIMPI”

Kapuas Hulu – fuad.iainptk.ac.id (Rabu, 22/11/2023) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah melakukan kegiatan sosialisasi ke Madrasah Aliyah Negeri 1 Kapuas Hulu. Kedatanga tim FUAD langsung disambut oleh Kepala Sekolah MAN 1 Kapuas Hulu Iskandar Syahputra Gunawan, M.Pd.I yang merupakan alumni IAIN Pontianak. Kegiatan sosialisasi ini diadakan di aula Madrasah Aliyah Negeri 1 Kapuas Hulu dan dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII dan guru yang mendampingi.

Dalam sosialisasi kepada para siswa, Dosen BKI FUAD IAIN Pontianak Abdul Aziz, M.Pd menyampaikan bahwa para siswa jangan takut untuk meraih mimpi. Karena setiap manusia memiliki kesempatan yang sama untuk meraih mimpi mereka. Tidak ada alasan bagi para siswa untuk tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Butuh tekad yang kuat untuk meraih mimpi dan cita-cita kalian” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Dosen Program Studi SAA, Dr. H. Munawar, M.Si juga menyampaikan tentang keberhasilan para alumni dari FUAD IAIN Pontianak. Ini membuktikan bahwa FUAD IAIN Pontianak berhasil mencetak alumni-alumni yang kompetitif dan unggul serta bermanfaat bagi masyarakat. Beliau juga menambahkan bahwa di FUAD IAIN Pontianak banyak beasiswa yang dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan studinya.

Para siswa sangat antusias dan penuh semangat mengikuti kegiatan sosialisasi dari FUAD IAIN Pontianak ini. Bahkan mereka semakin bertambah yakin untuk terus melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi.

Penulis: Marwiyanto
Editor: Young