Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Siap PPL Di Pondok Pesantren MA Al-Adabiy

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 14/9  pukul 09.00 wib dilaksanakan penyambutan kedatangan peserta Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari FUAD IAIN Pontianak oleh pihak Pondok Pesantren Al-Adabiy Pontianak, jalan Danau Sentarum nomor A1. Acara penyambutan ini dihadiri langsung oleh Bapak Luqman Abdul Jabbar, S.Ag., M.S.I, selaku Dosen Pembimbing, kemudian Ibu Yuli selaku Dewan Guru MA Al-Adabiy yang dalam kesempatan ini mewakili Bapak Nursilan, selaku Kepala Sekolah MA Al-Adabiy sekaligus Dosen Pamong yang kebetulan berhalangan hadir.

Acara penyambutan ini ditayangkan secara live streaming di kanal youtube Al-Adabiy Pontianak. Adapun Mahasiswa yang melaksanakan PPL di sini berjumlah 6 orang yang berasal dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) FUAD IAIN Pontianak. Kegiatan PPL ini akan dilaksanakan selama satu bulan yakni dari tanggal 13 September hingga 13 Oktober 2021.

Ibu Yuli selaku perwakilan dari MA Al-Adabiy Pontianak dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pihak FUAD IAIN Pontianak yang telah mempercayakan para mahasiswanya untuk PPL di MA Al-Adabiy. Beliau juga berharap mahasiswa dapat berinteraksi serta berkontribusi disini selama kegiatan PPL berlangsung.

Selanjutnya, Ustadz Luqman Abdul Jabbar, S.Ag., M.S.I selaku Dosen Pembimbing dalam kesempatan yang sama mengucapkan terima kasih kepada pihak Pondok Pesantren Al-Adabiy yang telah menerima mahasiswa Prodi IAT FUAD IAIN Pontianak untuk melaksanakan kegiatan PPL disini. Beliau berpesan agar peserta PPL dapat memanfaatkan waktu PPL yang singkat ini dengan sebaik mungkin. Mahasiswa diharapkan dapat belajar serta beradaptasi dengan cepat agar dapat memberikan kontribusi bagi pembelajaran di MA Al-Adabiy. Mahasiswa diingatkan juga memanfaatkan media digital sebagai alternatif pembelajaran. Beliau juga mengingatkan para mahasiswa untuk dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan Pondok Pesantren Al-Adabiy serta mematuhi tata aturan di dalamnya.

Terakhir, Yusvia mewakili para peserta PPL di MA Al-Adabiy menyampaikan harapannya agar sahabat-sahabat mahasiswa dapat bekerjasama dan berkontribusi dengan baik. Semoga kegiatan PPL ini dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh keberkahan dari Allah Swt. Aamiin.

Penulis: Dela Amarsera
Editor: Didi Darmadi