Hadirkan Dua Dai Nasional HMPS BKI FUAD IAIN Pontianak Sukses Memberikan Dakwah Virtual Kepada Masyarakat

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Akhir Agustus (31/08) menjadi kenangan terbaik untuk Program Studi Bimbingan Konseling Islam IAIN Pontianak melalui Himpunan Mahasiswanya menghadirkan Dai Nasional  Aa Gym dan Dr. H.Harjani Hefni, Lc. MA dalam kegiatan seminar online dengan tema dari Hati yang Bersih Terpancar Cahaya Qur’ani.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB berlangsung hikmad, dibuka oleh Sekretaris Program Studi BKI IAIN Pontianak Amalia Irfani, M.Si. Dalam sambutannya, Amalia menyampaikan apresiasi yang luar biasa dari unsur pimpinan Program Studi dan Fakultas kepada Panitia yang sudah bersusah payah mewujudkan acara dalam proses singkat namun bertarget.

Kegiatan didukung oleh Rumah Produktif Indonesia (RPI) DPW Kalimantan Barat, Program Studi BKI IAIN Pontianak, serta dukungan penuh dengan pemenuhan fasilitas berupa aplikasi zoom dan channel youtube dari pihak akademik Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, IAIN Pontianak.

Agenda berlangsung dengan lancar. Dibuka oleh penyampaian materi oleh Dr. H. Harjani  Hefni, Lc. MA dengan judul lisan sebagai salah satu pengaruh dalam menjaga hati yang bersih. Sedangkan A’a Gym menyampaikan materinya dengan fokus kiat-kiat menjaga hati yang bersih.

Seminar Nasional dihadiri kurang lebih 1000 peserta dari seluruh penjuru Indonesia. Peserta mengikuti agenda melalui zoom dan live youtube. Beberapa penanya dari peserta mendapatkan hadiah dari pelaksana agenda berupa buku, yang merupakan salah satu bentuk dukungan dan bantuan dari RPI DPW KALBAR.

Agenda ini merupakan kepuasan tersendiri bagi pihak HMPS BKI IAIN Pontianak, karena telah berhasil membawa nama BKI  ke tingkat nasional, yang mana seperti dikatakan oleh ketua HMPS BKI IAIN Pontianak, Muhammad Babul Yatama, bahwa amanah dalam mengenalkan atau membawa nama BKI ke Nasional telah terlaksana.

Penulis : Dwi Gusti Wulandari/Amalia Irfany

Editor : Sri Wahyuni