Lebih Dekat Bersama Psikologi Islam

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Dalam sebuah inisiatif yang luar biasa, mahasiswa Program Studi Psikologi Islam Melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Dan Promosi Program Studi Psikologi Islam IAIN Pontianak Ke Sekolah- Sekolah Menengah Atas (SMA).  Di bawah bimbingan  Dosen terkemuka, Ema Zati Baroroh, M.PSi., PSIKOLOG,

Beliau memberi tanggapan “ mahasiswa untuk psikologi komunikasi ini dilatih untuk bisa turun kelapangan, dan mempromosikan prodi. Hal ini, sangat baik supaya mahasiswa belajar untuk menjadi duta-duta kampus, belajar untuk mempromosikan, untuk memberikan pemahaman tentang prodi tempat mereka belajar sebagai sarana sosialisasi juga agar lebih dekat dengan masyarakat”.

“ mahasiswa boleh melakukan kegiatan-kegiatan bermanfaat, intinya, program studi psikologi islam akan selalu support pada mahasiswa yang melakukan kegiatan tersebut” Tanggapan Bapak Abdullah Syifa Selaku  Kepala Program Studi Psikologi Islam

Melalui tugas mata kuliah Psikologi Komunikasi, mereka berhasil menyampaikan pesan penting tentang peran dan manfaat psikologi kepada masyarakat luas. Keberhasilan ini mencerminkan semangat dan dedikasi mereka untuk memperluas pemahaman tentang psikologi  dan mempromosikan keunggulan program studi mereka. Mahasiswa Psikologi Islam Kelas 4C IAIN Pontianak telah melampaui harapan dalam mengeksekusi tugas mata kuliah Psikologi Komunikasi.  Selain penyuluhan, Mahasiswa Psikologi Islam Kelas 4C IAIN Pontianak  juga melakukan promosi yang aktif terhadap Program Studi Psikologi Islam yang ada di institut  mereka. Mereka menggunakan berbagai media komunikasi, termasuk pamflet, brosur, dan video media sosial, untuk menyebarkan informasi tentang keunikan program studi dan manfaatnya.

Melalui kegiatan ini, mereka berharap dapat menarik minat calon mahasiswa dan memberikan pemahaman yang lebih luas tentang potensi dan peluang yang ditawarkan oleh program studi ini Mahasiswa Psikologi Islam Kelas 4C IAIN Pontianak merasa senang dan terinspirasi oleh tanggapan positif dari anak-anak SMA terhadap kegiatan penyuluhan dan promosi yang mereka lakukan. Keberhasilan mereka dalam menyampaikan pesan dan mempengaruhi pemikiran orang lain adalah bukti nyata dari kemampuan komunikasi yang mereka kembangkan dalam tugas mata kuliah Psikologi Komunikasi.

Keberhasilan Mahasiswa Psikologi Islam Kelas 4C IAIN Pontianak dalam melaksanakan tugas ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi mereka sebagai mahasiswa, tetapi juga memperkuat reputasi Program Studi Psikologi Islam di IAIN Pontianak.

Penulis : Khairunnisa Siregar

Editor: Didi Darmadi