Susun Kekuatan BKI FUAD IAIN Pontianak Adakan Rapat Mapping Kegiatan 2022

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Bertempat di lantai 2 gedung FUAD IAIN Pontianak, Rabu (16/02) Program Studi BKI melakukan rapat persiapan kegiatan tahun anggaran 2022, sekaligus mapping akreditasi yang sudah harus di submit tahun ini.

Kegiatan yang diikuti oleh dosen tetap Program Studi sebagai salah satu upaya memupuk kembali kebersamaan dan semangat yang harus selalu dijaga, dengan kesibukan masing-masing sebagai dosen yang dinamis dan tugas tambahan. Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd selaku Ketua Program Studi BKI dalam sambutan dan penjelasannya memberikan kontribusi dan keikhlasan seluruh dosen tetap untuk bersama berjuang menjadikan BKI sebagai Program Studi unggul.

Hesty memaparkan kegiatan BKI tahun 2022 ada 4 target kerja, yakni Publikasi jurnal, Praktikum BKI, Pengelolaan Laboratorium dan submit borang dalam kegiatan mapping akreditasi. Juga beberapa kegiatan yang selama ini sudah BKI lakukan ditahun-tahun sebelumnya dengan melibatkan HMPS sebagai panitia pelaksana, yakni BKI berbagi dan untuk tahun 2022 mengusung tema BKI berilmu, dimana dosen-dosen tetap diminta untuk memberikan ilmu dan keterampilannya dalam sebuah Bimtek dan atau workshop yang dilakukan secara online dan offline, dengan peserta mahasiswa, dosen dan umum.

Berikut nama narasumber BKI Berbagi Ilmu dengan waktu menyesuaikan: Adiansyah, M.Pd.I: Bimtek Mendeley. Abdul Aziz, MA: Bimtek Zotero. Husnun Nahdhiyyah, MH: Penulisan artikel jurnal As-Syamil. Amalia Irfani, M.Si: Teknik Penulisan Opini di Surat Kabar. Randi Saputra, M.Pd. Kons: Trik dan Tips Menghindari Plagiarisme. Bella Yugi Fazny, M. Pd: Bimtek Teknik Presentasi dan Pembuatan PPT. Dr. Hj. Fauziah, M.Pd: Bimbingan Profesi Praktisi Konseling di Era milenial. Barriyati, M. Pd: Bimbingan Karir Bagi Calon Wisudawan.

Rapat yang berlangsung tiga jam tersebut, menitikberatkan pada diskusi dari penjelasan Ketua Akreditasi BKI Bella Yugi Fazny, M.Pd tentang pemetaan borang 9 kriteria dengan template-template yang harus dipahami sebelum pengisian borang juga sistematika penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED).

Penulis: Amalia Irfani
Editor: D. Darmadi JA