Persiapkan Perkuliahan Semester Genap 2020/2021, Program Studi BKI FUAD IAIN Pontianak Lakukan Sosialisasi Pilihan Konsentrasi Ke Mahasiswa Semester VI

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 10/3, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak melakukan sosialisasi pilihan konsentrasi mata kuliah kepada mahasiswa semester enam melalui room zoom cloud meeting (ZCM). Pertemuan yang berlangsung selama satu setengah jam dihadiri langsung oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi, CPNS Dosen BKI, dan seluruh mahasiswa aktif semester VI (enam).

Dalam pengantarnya, Ketua Program Studi  BKI Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd menjelaskan maksud dan tujuan pertemuan via zoom dilakukan. Menurutnya pertemuan ini untuk menjawab kebingungan mahasiswa tentang pilihan konsentrasi, dan apa sebab harus ada peminatan konsentrasi. “Di BKI, kita mempunyai dua kosentrasi BK Perkawinan dan BK Keagamaan, sesuai namanya konsentrasi ini pun nanti akan membuat skill kalian sebagai konselor menjadi berbeda dan berkompeten sesuai bidang peminatan”, jelasnya.

Hesty Nurrahmi juga menerangkan tentang kegiatan Praktikum BKI yang akan diagendakan dari Maret hingga Mei 2021. Beliau pun menggarisbawahi pentingnya kegiatan Praktikum BKI diikuti oleh semua mahasiswa, selain menambah kompetensi mahasiswa juga sebagai pra syarat mahasiswa untuk mendaftar ujian skripsi. “Ada lima materi Praktikum dimana tiap Praktikum dilakukan sebanyak 12 kali pertemuan, yakni Tahsin dan Hapalan ayat dan Hadist BKI, Fardhu Kifayah, Perkawinan dan Keluarga, Main Programming, dan Adiksi”, kesemuanya wajib diikuti semua mahasiswa konsentrasi BK Perkawinan dan BK Keagamaan”, jelasnya.

Pertemuan diakhiri dengan memperkenalkan tiga CPNS Dosen BKI yang semester genap 2020/2021 akan memberikan perkuliahan di konsentrasi BK Perkawinan dan BK Keagamaan, serta menjadi instruktur pada kegiatan Praktikum.

Penulis: Amalia Irfani

Editor: Didi Darmadi