Alhamdulillah, Lima Dosen FUAD IAIN Pontianak Dilantik Jadi ASN

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 3/3 pagi, Lima Dosen FUAD IAIN Pontianak resmi dilantik menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) berserta 29 Dosen dan 3 Tenaga Struktural di Lingkungan IAIN IAIN bertempat di Aula Syekh A. Rani Mahmud IAIN Pontianak. Pada Agenda Penting tersebut dihadiri langsung oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama RI Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag Turut hadir pada kesempatan tersebut Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA, dan para Pimpinan dan Pejabat di lingkungan Civitas Akademika IAIN Pontianak.

Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si yang hadir pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada para dosen FUAD yang dilantik menjadi PNS, yaitu Bob Andrian, M.Sos, Hepni Putra, M.Ag, Abdul Hakim, M.H.I, Kiki Amalia, M.Psi, dan Bella Yugi Fazny, M.Pd. Tentu saja dengan telah resminya mereka dilantik menjadi PNS akan mrnambah SDM yang berkualitas di FUAD, apalagi selama ini mereka sudah banyak menunjukkan kiprah di program studi masing-masing dan tentu saja kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan fakultas.

Pada agenda tersebut ada tiga agenda penting yang telah dilaksanakan, diantaranya Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan IAIN Pontianak angkatan tahun 2019, Pelantikan dan pengambilan Sumpah Jabatan Fungsionak Pegawai Ngeri Sipil (PNS) di IAIN Pontianak Oleh Rektor IAIN Pontianak. Serta yang menjadi agenda utama Ialah “Pembinaan Pegawai” IAIN Pontianak yang diberikan Plh. Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, terdiri dari PNS maupun tenaga kontrak/non PNS.

Pada Kesempatan tersebut Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kementerian Agama khususnya Civitas Akademika IAIN Pontianak harus berkomitmen menjadi ASN yang berkualitas, dengan menjadikan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama sebagai acuan dasar, yaitu memberikan pelayanan dan bekerja secara profesional, berinovasi, bertanggungjawab sesuai Tugas dan Fungsi yang diembannya, memiliki integritas dalam mengabdi dan mampu memberikan keteladanan kepada civitas akademika lainnya. Beliau juga menekankan kepada seluruh ASN di Lingkungan IAIN Pontianak untuk memahami betul segala regulasi terkait usaha meningkatkan kualitas dan kualifikasinya, dalam memanfaatkan peluang-peluang yang tertuang dalam regulasi yang telah ada. Terakhir, beliau mengingatkan semuanya teramsuk lima Dosen FUAD untuk selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah Swt, sehingga bisa berkontribusi untuk diri sediri dan lembaga untuk mewujudkan Indonesia maju.

Saat menyampaikan sambutannya, Dr. H. Syarif, MA, Rektor IAIN Pontianak juga mengingatkan kepada seluruh pegawai di lingkungan IAIN Pontanak untuk bersama-sama mewujudkan budaya kerja Kementerian Agama serta “Sembilan Pilar IAIN Pontianak” bahwa Kampus Kami Aman dan Damai.

Editor: Didi Darmadi
Penulis: Junaidi Abidin