Bangun Karakter Mulia dan Kebangsaan, HMPS BKI Adakan Learning And Camping 2022

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyelengarakan kegiatan Learning and Camping, pada hari Jumat, 23/12..

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mempererat silaturahmi keluarga besar BKI dengan tema kegiatan “Tafakur Alam serta Memperkuat Ukhuwah Islamiyah dalam Membangun Generasi Berakhlak dan Bermoral”, agar mahasiswa BKI angkatan 2022 dan senior saling mengenal satu sama lain lebih dekat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Pantai Kura Kura Beach, Karimunting, Bengkayang, berbatasan langsung dengan Kota Singkawang. Learning and Camping merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbigan dan Konseling Islam setiap tahunnya yang melibatkan Mahasiswa BKI baik pengurus HMPS maupun di luar dari pengurus, senior bahkan dosen pada giat Learning And Camping sebelum-sebelumnya.

Pada kegiatan Learning And Camping tahun ini dihadiri oleh Babinsa bapak Sugiyanto, yang bertugas di desa Karimunting sekaligus mengisi materi dengan tema Bela Negara dengan Syariat Islam.

“Adab dan etika yang harus dijaga dalam menjalankan amanah dangan baik serta, menjunjung nilai-nilai luhur Pancasila, nilai-nilai luhur Pancasila yang harus dimiliki oleh para mahasiswa berguna untuk mengembangkan karakter manusia dalam pemikiran, sikap dan tindakan, agar menjadi sumber nilai nilai luhur dimasyarakat. Selain itu juga sebagai mahasiswa FUAD IAIN Pontianak dituntut untuk memahami agama dengan baik agar siap terjun dimasyarakat, karena ketika sudah turun dimasyarakat tentunya mayarakat memandang mahasiswa IAIN sebagai orang yang paham akan ilmu agama,” papar beliau mengingatkan akan pentingnya akhlak mulia dan komitmen kebangsaan.

Bapak Sugiyanto juga menyampaikan pentingnya adab dan etika yang harus kita jaga kepada orang lain dan kepada orangtua, terutama ibu.

“Sehebat apapun anda kunci kesuksesan terletak pada doa ibu,” ungkap bapak Sugiyanto menegaskan.

Semoga kegiatan Learning and Camping ini selalu terlaksanakan setiap tahunnya, guna semakin mempererat silaturahmi keluarga besar BKI, serta dapat memberikan manfaat bagi seluruh panita dan peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Penulis: Yasyfita Artarisa
Editor: D. Darmadi JA