| | | |

HMPS IAT Bagi-bagi Doorprize untuk Mahasiswa Baru

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu al-Qurn dan Tafsir FUAD IAIN Pontianak sukses gelar pengenalan prodi kepada seluruh mahasiswa baru Prodi IAT  tahun 2021 dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kampus (PBAK) IAIN Pontianak. Melalui aplikasi Zoom Meeting. Pada, Rabu (08/09).

Kegiatan pengenalan prodi ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan PBAK IAIN Pontianak, dan diikuti oleh peserta sebanyak 70 orang dari mahasiswa baru IAT.

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 13:00 sampai pukul 16:30 WIB. Mengawali kegiatan pengenalan prodi diawali dengan pengenalan pengurus HMPS IAT.

Dilanjutkan dengan pengenalan Prodi yang disampaikan langsung oleh Ust Bukhori, M. Pd. Dan diawali dengan pemutaran Vidio profil PRODI.

Ust Bukhori menyampaikan bahwa “Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) didirikan pada tahun 2013 di IAIN Pontianak. Di Kalimantan sendiri terdapat dua institusi yang memiliki prodi IAT, yaitu IAI Sambas dan IAIN Pontianak”, Ungkapnya.

“Pengenalan prodi ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman mahasiswa baru tentang program studinya sendiri, agar nantinya akan mempermudah mereka ketika Mahasiswa tersebut sudah aktif dalam perkuliahan”, lanjutnya.

Sebelum mengakhiri kegiatan tersebut HMPS IAT FUAD IAIN Pontianak memberikan door prize kepada mahasiswa baru dengan memberi 5 buku, 3 buku dari Sekretaris Prodi IAT Ust Hepni Putra, M. A. dan 2 buku yang ditulis oleh Dela Amarsera dan Syahruroh selaku pengurus HMPS IAT periode 2020-2021.

Penulis: Evatunnisa

Editor: Sri Wahyuni