|

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si: Kami Support Optimalisasi Kontribusi Para Duta FUAD

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin 30/1, Seluruh Duta Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak tahun 2023 mengadakan pertemuan perdana melalui Google Meet yang dihadiri seluruh Duta yang ada di FUAD, yakni Duta FUAD, Duta Moderasi Beragama, Duta IAT, Duta KPI, serta Duta PI.

Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Pontianak. Dalam pertemuan tersebut beliau memberikan arahan kepada para Duta untuk kedepannya.

“Tugas Duta selain mempromosikan dan menjalankan apa yang telah divisi misikan oleh fakultas, Duta juga harus mengetahui seluk beluk yang ada di Fakultas terutama di program studinya masing-masing, kisalnya tentang profil lulusan dan sebagainya,” ujar Bunda Yaya sapaan mahasiswanya.

Beliau juga berdialog kepada para Duta untuk menyampaikan kendala mereka dalam melaksanakan tugasnya.

“Kami sedikit kebingungan dalam mengemban amanah sebagai Duta Moderasi Beragama, sebab Duta tersebut sebelumnya belum pernah diadakan, baru tahun inilah FUAD mempunyai Duta Moderasi Beragama, jadi saya masih belum mempunyai pandangan bagaimana kedepannya. Banyak dari kami para Duta yang masih membutuhkan bimbingan,” Tutur Siti curhat.

Bunda Yaya mengatakan para Duta merupakan model atau contoh, selempang yang didapatkan itu adalah salah satu dari diri para Duta, tidak ada mantan duta. Sebab setiap Duta itu mempunyai periodenya masing-masing, oleh karena itu jadilah contoh yang baik, bukan saat hanya menjadi Duta, akan tetapi menjadi contoh yang baik seumur hidup.

Selanjutnya Bunda Yaya juga akan membimbing kami untuk menjalankan tugas sebagai Duta, dan kedepannya setiap dua minggu sekali kami para Duta dan juga Bunda Yaya akan mengadakan pertemuan dalam rangka mengadakan evaluasi diri para Duta tentang sebagaimana jauh kami berkontribusi untuk Fakultas dan juga Program Studi.

Penulis: Siti Zahraini
Editor: D. Darmadi JA