Warga Dusun Lunsara Antusias Ikuti Sosialisasi dari FUAD IAIN Pontianak

Kapuas Hulu – fuad.iainptk.ac.id (Kamis, 23/11/2023) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah melakukan kegiatan sosialisasi ke Dusun Lunsara Desa Sukamaju Kabupaten Kapuas Hulu. Kedatangan tim FUAD IAIN Pontianak ini disambut oleh Kepala Dusun Lunsara, Dewan Dakwah Islam Indonesia dan warga masyarakat sekitar. Kegiatan sosialisasi ini diadakan di Masjid Al-Munir Dusun Lunsara Desa Sukamaju Kabupaten Kapuas Hulu.

Wakil Dekan II FUAD Dr. H. Yapandi, M.Pd menyampaikan pentingnya menuntut ilmu bagi setiap muslim. Seperti dalam Al-Qur’an Surah Al-Mujadalah ayat 11, Allah akan meninggikan derajat orang-orang yang beriman dan orang-orang yang berilmu. Umat Islam selain dituntut untuk beriman juga dituntut untuk berilmu baik itu ilmu akhirat maupun ilmu dunia. Kejayaan Islam pada abad terdahulu dikarenakan banyaknya orang-orang berilmu (ilmuwan) yang juga memiliki keteguhan iman yang kuat dan akhlaq yang baik.

Hal yang senada juga disampaikan oleh dosen Program Studi Studi Agama-Agama Dr. H. Munawar, M.Si. Beliau menyampaikan keselarasan antara ilmu dunia dan ilmu akhirat. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah merupakan lembaga pendidikan tinggi yang dapat memenuhi kebutuhan ilmu masyarakat Dusun Lunsara Desa Sukamaju.

Meskipun cuaca hujan yang mengguyur namun tidak menyurutkan antusias masyarakat Dusun Lunsara untuk menghadiri kegiatan sosialisasi tersebut. Mereka terlihat sangat bersemangat menyimak apa yang disampaikan oleh rombongan dari FUAD IAIN Pontianak. Bahkan selesai kegiatan sosialisasi ini, rombongan FUAD IAIN Pontianak dijamu makan malam oleh warga Dusun Lunsara Desa Sukamaju Kabupaten Kapuas Hulu.

Penulis: Marwiyanto
Editor: Young