MasyaAllah Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional di Sambut dengan Hangat di Kampung Nyelitak

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa PKM kolaboratif internasional di sambut dengan hangat oleh para masyarakat kampung nyelitak. Setelah pembagian kelompok yang di bagikan oleh hikmah selalu penerima kedatangan mahasiswa PKM Kolaboratif internasional FUAD IAIN Pontianak, para mahasiswa menuju posko masing-masing.

Untuk tim kampung nyelitak langsung di adakan acara penerimaan dan penyambutan pada malan hari dengan hidangan bubur durian bersama roti tawar makanan khas yang biasa di hidangkan di kampung nyelitak. Hal ini menunjukkan suka cita yang di tunjukan oleh para masyarakat kampung nyelitak terhadap kedatangan dan niat dakwah mahasiswa PKM kolaboratif internasional.

Dalam kegiatan ini di laksanakan di masjid dan di hadiri oleh ketua kampung yakni pak cik Aziz, da’i dari hikmah yakni ustadz amer serta seluruh masyarakat muslim di kampung nyelitak tersebut. Hal ini merupakan suatu hal yang menbahagiakan bagi mahasiswa, mengingat bahwa mereka sudah di sambut dengan pintu yang di buka selebar-lebar nya khususnya dj kampung nyelitak.

Penulis: Wiladina
Editor : Imansyah