Tiga Mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak; Ikuti Kampung Riset Di Kabupaten Mempawah

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Tiga mahasiswa program studi Manajamen Dakwah, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, IAIN Pontianak, atas nama Ferry Firmansyah, Edy Wahyudi, dan Hafidz Armiansyah, mengikuti kegiatan Kampung Riset berbasis pengabdian tahun 2023, yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Mahasiswa (LP2M) IAIN Pontianak. Kegiatan Kampung Riset berbasis pengabdian ini dilaksanakan di Kabupaten Mempawah dari tanggal 29-01 Desember 2023. Adapun masing-masing daerah yang diteliti oleh ketiga mahasiswa program studi Manajamen Dakwah ialah, Ferry Firmansyah (Kuala Secapah), Edy Wahyudi (Kelurahan Terusan, Hafidz Armiansyah (Desa Pulau Pedalaman).

Keberangkatan para peserta kegiatan Kampung Riset berbasis Pengabdian tahun 2023 ini dilaksanakan pada hari Rabu, 29 November 2023 pukul 08.00 wib. bertempat di Gazebo, IAIN Pontianak. Prosesi keberangkatan peserta terlebih dahulu di buka dengan sambutan dari Dr. Fauziah, M. Pd, selaku koordinator pusat pengabdian masyarakat (LP2M), IAIN Pontianak. Beliau mengatakan bahwasannya LP2M akan memfasilitasi  kegiatan Kampung Riset berbasis Penelitian tahun 2023 ini. Selain itu, beliau juga menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini sebagai ajang untuk meningkatkan kemampuan menulis mahasiswa serta melatih mental mahasiswa ketika berinteraksi dengan masyarakat sekitar sebagai bekal untuk mengimplementasikan ilmu yang sudah didapat di bangku perkuliahan.

Sambutan kedua disampaikan oleh Dr. Ali Hasmy, M.Si selaku wakil rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. Beliau menyampaikan bahwasannya rektor IAIN Pontianak sangat mendukung dengan adanya kegiatan Kampung Riset berbasis Pengabdian ini. Beliau juga, menambahkan bahwasannya kegiatan ini akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi para mahasiswa untuk mengembangkan keilmuannya sesuai dengan latar belakang keilmuan mahasiswa itu sendiri. Pengalaman yang sudah didapatkan oleh para mahasiswa menjadi modal penting ketika kelak sudah terjun dan terlibat langsung dalam ruang lingkup kehidupan sosial masyarakat yang lebih luas.

Penulis: Ferry Firmansyah
Editor: Young