| | | |

Mahasiswa FUAD KPI IAIN Pontianak Raih Juara Harapan 1 Lomba Tausiah PTQ RRI Ke-54

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Irwansyah, mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam di Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak, berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara Harapan 1 dalam Lomba Tausiah kategori putra pada ajang PTQ RRI Ke-54 tingkat nasional di Jogjakarta. Irwansyah, yang juga merupakan peserta perwakilan dari Wilayah Kalimantan Barat Korwil 9, berhasil menunjukkan kepiawaiannya dalam menghadirkan tausiah yang menginspirasi.

Proses menuju keberhasilan ini tidaklah mudah bagi Irwansyah. Sebelum berlaga di tingkat nasional di Jogjakarta, Irwansyah telah melalui serangkaian seleksi di RRI Pontianak yang tergabung dalam Lomba PTQ RRI Ke-54 tingkat provinsi Kalimantan Barat. Hanya para juara pertama dari setiap wilayah yang berhak mewakili Kalimantan Barat untuk bersaing di tingkat nasional. Irwansyah, dengan tekun dan sungguh-sungguh mempersiapkan diri, akhirnya berhasil menyabet Juara Harapan 1 di tingkat nasional.

Prestasi yang diraih oleh Irwansyah tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi orang tua dan pihak kampus IAIN Pontianak. Meraih juara di tingkat nasional, terutama dalam sebuah lomba yang kompetitif seperti PTQ RRI, merupakan suatu pencapaian yang luar biasa. Hal ini menunjukkan bahwa Irwansyah memiliki bakat dan kemampuan yang luar biasa dalam bidang tausiah, serta dedikasi yang tinggi dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi sekelas nasional.

Dengan prestasi ini, Irwansyah telah mengharumkan nama IAIN Pontianak dan wilayah Kalimantan Barat di kancah nasional. Kebanggaan  akan pencapaiannya dan berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berjuang dan mengembangkan potensi mereka.

Tantangan yang dihadapi oleh Irwansyah dalam meraih prestasi ini tidaklah ringan. Kompetisi di tingkat nasional, terutama dalam bidang tausiah, merupakan arena yang penuh dengan persaingan ketat. Namun, Irwansyah telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan tekad yang kuat, segala hal adalah mungkin untuk dicapai.

Dengan demikian, Irwansyah tidak hanya menjadi teladan bagi sesama mahasiswa di IAIN Pontianak, tetapi juga bagi generasi muda di seluruh Indonesia. Prestasinya menegaskan bahwa dengan keyakinan, usaha, dan dedikasi, impian apapun bisa menjadi kenyataan.

Penulis : Asip

Editor : Imansyah