Pembelajaran Hati Pesan Moral Melalui Blog Video dan Pojok Diskusi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Proses belajar mengajar tidak harus dilakukan dikelas, tetapi bisa dilakukan dimana saja, sisi menyenangkan dalam belajar akan membuat transfer ilmu lebih baik dibandingkan jika dilakukan secara monoton atau kaku.

Dari sekian banyak dosen atau tenaga pengajar yang ada di IAIN Pontianak, Agus Handini, M.Psi. Psikolog adalah salah satu dari sedikit dosen yang intens melakukan proses belajar mengajar tidak hanya dikelas, tetapi juga mengunakan media sosial yang dirasakan representatif dan mampu menjangkau banyak komunikan, tidak hanya mahasiswa tapi juga masyarakat luas.

Psikolog dan juga dosen di Program Studi Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) memberikan pemikirannya melalui blog video (vlogging) khususnya kepada mahasiswa agar memilki kepedulian terhadap diri sendiri dan orang lain, sehingga semangat menuntut ilmu menjadi kebutuhan bukan lagi kewajiban.

Brand Pembelajaran Hati menjadi pilihan terapi yang Ia lakukan. Menurutnya pembelajaran yang utama bukanlah dari otak tetapi hati, dan semua harus diniatkan karena Allah.Dalam wawancara singkat, Psikolog yang ramah ini menjelaskan, bahwa konsultasi yang dilakukan bersifat gratis (free), dan diberikan kepada mahasiswa IAIN Pontianak khususnya mahasiswa Psikologi Islam (PI) dan Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan beberapa mahasiswa dari kampus lain seperti IKIP PGRI.

Ia pun mengucapkan terimakasih telah diundang oleh Pojok Diskusi IAIN Pontianak (6/12) sebagai narasumber, baginya forum diskusi seperti ini menjadi ladang tempat berbagi dan menggali ilmu, semoga terus lestari dan berkembang.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi