Kehadiran Mahasiswa Kampung Ensebang Jaya ikut meriahkan isra miraj ke Kampung Nyelitak yang di bawakan oleh Ceramah Diaz tentang Malam Isra Mi’raj.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa dari Kampung Ensebang Jaya mengunjungi Kampung Nyelitak untuk menghadiri ceramah keagamaan yang dibawakan oleh Diaz mahasiswa IAIN Pontianak Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam. Ceramah tersebut bertema tentang kisah Malam Isra Mi’raj.
Acara ini dihadiri oleh warga kampung nyelitak dari berbagai usia dan latar belakang, yang turut hadir untuk mendengarkan pemahaman yang mendalam tentang peristiwa isra’ mi’raj ini. Diaz, dengan kefasihannya, menguraikan detail tentang peristiwa Isra Mi’raj yang sangat memukau.

Dalam ceramahnya, Diaz menyampaikan pentingnya memahami makna dan hikmah di balik peristiwa Isra Mi’raj, yang menggambarkan kebesaran dan keagungan Allah SWT serta memberikan pelajaran berharga bagi umat Islam. Dia juga menekankan pentingnya menghargai perjuangan Rasulullah sehingga kita hanya di wajibkan mengerjakan sholat 5 Waktu dalam sehari. “Peristiwa Isra Mi’raj adalah salah satu momen perjalanan Rasulullah dari Mekah ke Plestina hanya dalam semalam menggunakan Buraq yang menunjukkan kedermawanan dan keagungan Allah SWT serta memberikan inspirasi kepada umat Muslim untuk menguatkan iman dan ketakwaan,” kata Diaz dalam ceramahnya.

Mahasiswa kampung Ensebang Jaya, Nurhayati “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan meningkatkan pemahaman agama. Kami berharap kerjasama seperti ini dapat terus berlanjut untuk kegiatan-kegiatan keagamaan yang lebih bermanfaat di masa mendatang.”ujarnya. Acara tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama. Para peserta meninggalkan acara dengan hati yang penuh inspirasi dan semangat untuk terus memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT serta meningkatkan praktik keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Khairunnisa Siregar
Editor : Imansyah