| | |

Walikota Pontianak Apresiasi Mahasiswa Manajemen Dakwah Sukses Gelar Seminar Entrepreneur

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 2/02, Seminar Entrepreneur dengan tema “Status Mahasiswa Dompet Pengusaha (Strategi Bisnis Di Era 4.0) sukses diselenggarakan oleh mahasiswa program studi Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak semester 5 kelas A.

Seminar ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi, motivasi, wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa Sekota Pontianak dalam membangun bisnis di era 4.0. Membuka peluang dan minat mahasiswa Sekota Pontianak dalam berbisnis di era 4.0. Menambah semangat dan perubahan bagi mahasiswa Sekota Pontianak dalam membuat perubahan melalui bisnis di era 4.0. dan mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa Sekota Pontianak.

Seminar Entrepreneur ini diselenggarakan di Aula Rumah Dinas Walikota Pontianak Jl. Abdurrahman Saleh Kec. Pontianak Utara. Kegiatan Seminar Entrepreneur ini didukung penuh oleh pemerintah Kota Pontianak.

“Saya bangga kepada mahasiswa yang memiliki jiwa seperti ini, mampu berfikir jauh kedepan dalam mengembangkan kemampuan mereka dalam berwirausaha. Untuk itulah kegiatan ini harus terus dikembangkan sehingga akan bermunculan pengusaha-pengusaha muda di Kota Pontianak”, ujar Deka FUAD IAIN Pontianak Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd. dalam sambutannya.

“Seminar Entrepreneur ini merupakan kegiatan yang sangat didukung sekali oleh walikota dan ibu walikota. Beliau menitipkan salam kepada samua untuk disampaikan kepada panitia, bahwasannya beliau tidak bisa hadir untuk memberi sambutan dan membuka acara dikarenakan ada kegiatan diwaktu yang lebih dulu dijadwalkan yaitu menanam pohon bersama masyarakat. Jika ada waktu insyaallah beliau akan menyusul. Beliau memguvapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Seminar Entrepreneur merupakan kegiatan yang dangat bagus sekali yang mana bisa mendatangkan dan mengumpulkan mahasiswa sekota Pontianak. Saya sangat mengapresiasi sekali, karena dengan adanya seminar ini dapat memberikan pandangan krpafa seluruh mahasiswa Sekota Pontianak yang berstatus mahasiswa tapi sudah menjadi pengusaha”, Ujar H. Y. Trisna Ibrahim, S.T. M.T mewakili Walikota, beliau menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Pontianak, sekaligus membuka acara Seminar Entrepreneur.

Pelaksanaan acara seminar Entrepreneur dilakukan dengan dua sesi penyampaian materi dan diskusi, yang mana pemateri pertama disampaikan oleh akan Bapak Harry Ronaldi Mahaputrawan, SE, MM yang merupakan Koordinator Bidang Kreatif Dekranasda Kota Pontianak sebagai pengganti Dr. Hj. Yanieta Arbiastuti, Msc. Apt. selaku Ketua Dekranasda Kota Pontianak yang sedang berhalangan hadir. Sedangkan sesi diskusi yang kedua dengan pemateri Muhammad Rizal Edwin, M.Av, C.Ps.

Oleh: Khoiriyah
Editor: D. Darmadi JA