| | | |

Prodi IAT IAIN Pontianak Mengadakan Iftar Bersama Untuk Perkuat Ukhwah

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir dan pengurus LAB Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) melaksanakan Kegiatan Family Gethring Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Lintas Generasi dan Ifthar bersama dengan tema “Mempererat silaturahmi Ilmu Al-Quran dan Tafsir”. Senin, 2/12 bertempat di Gedung Tower C lantai 5.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil dekan 3 FUAD, Dr. Fitri Sukmawati., M.PS.i,, Ustaz Udi Yuliarto Lc., M.A selaku mantan Ketua Prodi IAT tahun 2016 Buhori., M.Pd selaku Ketua Prodi IAT dan juga dihadiri Sekretaris Prodi ibu Nurmy A.R, Ust. Hefni Putra LC. M.A selaku penceramah pada acara iftahar bersama tersebut.

Wakil Dekan III FUAD IAIN Pontianak menyampaikan bahwa acara yang dilaksanakan mahasiswa IAT ini sangat positif, karena selaras dengan tujuan mempererat ukhwah IAT,

Ia mengungkapkan bahwa mahasiswa IAT mampu mengharumkan nama baik FUAD karen terdapat 18 orang mahasiswa IAT yang mengikuti Wisuda Tahfidz di kantor Gubernur Kal-Bar. Itu sangat membanggakan tutupnya.

Dalam sesi ceramahnya Ust Hefni Putra juga menyampaikan bahwa seluruh mahasiswa IAT ini sangat membanggakan, oleh sebab itu prestasi yang sudah diraih lalu dipererat dengan jalinan silaturahmi.

Ia juga berprsan bahwa kesuksesan mahasiswa itu tidak lepas dari peran teman sekelasnya saat kuliah oleh sebab itu tidak boleh dari mahasiswa IAT saling memutus silaturahmi. Tegasnya.

Buhori menyambutt baik kegiatan ifthar bersama ini, beliau mengatakan bahwa terlaksananya ifthar ini adalah suatu kebanggaan tersendiri karena bisa dilaksanakan dengan baik diikuti dengan memeriahkan maulid Nabi Muhammad Saw.

“Semoga kedepannya mahasiswa IAT selalu membanggakan Prodi dan selalu berprestasi serta terjalin dengan ukhwah yang kuat.” Tutupnya.

Penulis: Anang Bustami

Editor: Didi Darmadi