Wakil Rektor III: FUAD Kompak Giat Jum’at Bersih dan Berkah Sajian Kuliner Tradisional

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 7/10, Dr. Ismail Ruslan, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Warek III) IAIN Pontianak menyambangi civitas akademika FUAD IAIN Pontianak. Kunjungan tersebut dalam rangka ikut mensukseskan program Jum’at Bersih dan Berkah yang dicanangkan Rektor IAIN Pontianak.

Jajaran Pimpinan Dekanat tampak hadir yaitu Dr. H. Yapandi, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan atau AUPK (Wadek II), Wakil Dekan Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Wadek III), para pimpinan program studi, M Syahrun, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha (TU) dan jajaran TU FUAD IAIN Pontianak. Turut hadir pula para pengurus Ormawa.

Ismail Ruslan menyambut baik giat Jum’at Bersih dan Berkah yang dilakukan oleh FUAD IAIN Pontianak. Beliau mengapresiasi sinergisitas para pimpinan FUAD, TU, dan para pengurus Ormawa.

“Saya senang melihat kekompakan dan semangat kerja bhakti yang dilakukan rekan-rekan kerja di FUAD IAIN Pontianak. Apalagi bukan sekali dua kali ini saja dilakukan, tetapi menjadi sebuah program yang berkelanjutan setiap Jum’at. Tentu dengan kebersamaan ini bukan hanya lingkungan FUAD yang menjadi bersih nan asri, tetapi juga akan menumbuhkan semangat kerja yang nyaman dan baik serta dapat meningkatkan produktivitas,” ujar beliau yang pernah menjadi Dekan FUAD IAIN Pontianak.

Kami dijajaran rektorat akan selalu mendukung kegiatan yang dapat mempererat hubungan antar pihak, sehingga 9 pilar semangat kerja yang dikehendaki Rektor IAIN Pontianak dapat dilaksanakan dan diaplikasikan oleh seluruh civitas akademika IAIN Pontianak.

“Kegiatan Jum’at Bersih dan Berkah merupakan wujud dari pengejewantahan 9 pilar semangat kerja IAIN Pontianak. Mudah-mudahan kedepan akan lebih banyak lagi pegawai dan mahasiswa yang terlibat, sehingga selalu terjaga kebersihan, sehingga mendatangkan keberkahan bagi kita semua,” ujar Ismail Ruslan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. H. Yapandi, M.Pd selaku Wakil Dekan II FUAD juga merasa senang bisa bersama-sama Warek III melakukan giat Jum’at Bersih dan Berkah pada hari ini. Apalagi bisa bersama-sama dengan dosen dan ajaran TU serta para pengurus Ormawa.

“Alhamdulillah mengawali amanah baru kami dijajaran pimpinan dekanat bisa melaksanakan giat Jum’at Bersih dan Berkah ini. Apalagi kami bersama Bu Wadek III dan Pak Warek III dan tim bisa diskusi dan bersenda gurau dengan jajaran civitas akademika FUAD dan para pengurus Ormawa. Dalam suasana santai bisa saling bertukar pendapat dan membahas hal-hal yang dapat mendukung kebersihan, kenyamanan, dan kebersamaan dilingkungan FUAD IAIN Pontianak,” ujar beliau.

Pimpinan FUAD IAIN Pontianak menyampaikan terima kasih atas kehadiran Pak Warek III bersama rombongan yang membersamai beliau.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Pak Warek III dan rombongan yang telah menyambangi FUAD IAIN Pontianak, semoga kedepannya akan semakin banyak giat yang bisa disinergikan untuk kemajuan kampus tercinta ini,” pungkas H. Yapandi sapaan akrab beliau.

Penulis: D Darmadi
Editor: Omar Mukhtar Al Assad