TU FUAD Komitmen Percepat Layanan Akademik Kemahasiswaan dan Kepegawaian

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 11/2, pasca dilaksanakan rapat kerja para pimpinan IAIN Pontianak beberapa waktu lalu, sebagai bentuk komitmen percepatan layanan akademik dan kemahasiswaan, jajaran Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak secara maraton menggelar pertemuan. Pertemuan tersebut dilaksanakan dalam rangka mempertajam tugas pokok dan fungsi masing-masing bagian atau staf.

Muhammad Syahrun, SE, MM Kepala Bagian TU FUAD IAIN Pontianak menekankan beberapa hal, antara lain tentang input, process, output, baru kemudian dipublis. Hal ini terkait dengan ketepatan dan kecepatan layanan. Namun beliau mengingatkan “Pemrosesan surat dan segala bentuk layanan yang lain bisa dipublikasi ke costumer dan website setelah mendapatkan validasi dari pimpinan. Saya tidak menghalangi teman-teman berkreasi dan berinovasi”, ucap Syahrun mengawali pembicaraaan.

Lebih lanjut dikatakan Syahrun, apapun layanan harus ada rujukan atau dasar secara regulatif. “Semua standar layanan akademik berpedoman kepada buku pedoman akademik yang telah di SK kan oleh Rektor IAIN Pontianak, bukan pandai-pandai kita, aturan lain juga boleh kita cari. Kalaupun tidak terdapat dalam buku pedoman akademik tersebut, boleh kita buat draf berdasarkan analisa dan inovasi kita, baru kemudian kita ajukan untuk dibuat SK atau surat edaran dari Dekan FUAD IAIN Pontianak”, papar Syahrun mengingatkan.

Syahrun juga menyampaikan pentingnya kerjasama dan komunikasi antar staf dalam mengolah pekerjaan masing-masing. “Ruangan TU ini merupakan dapur layanan akademik dan kemahasiswaan, serta para pegawai FUAD, tempat kerjasama tim, silakan berdiskusi. Nanti baru kalau sudah jadi surat, SK, dan lain-lain, artinya mendapat validasi atau tandatangan elektronik dari pimpinan, baru bisa dieksekusi dibagian humas/pengelola TI. Teman-teman juga tempat menemukan masalah atau hambatan, selalu lakukan diskusi kecil-kecilan dan kemudian dikonsultasikan dengan atasannya. Sekali lagi, silakan teman-teman berinisiatif, berkreasi dan berinovasi”, mengakhiri pertemuan internalnya tersebut.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri Wahyuni