Duta BKI FUAD IAIN Pontianak Resmi dilantik, ini pesan Kaprodi

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Dan Konseling Islam berhasil melaksanakan kegiatan pelantikan duta BKI  oleh Ketua program studi BKI

Kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan hadirnya ketua program studi bimbingan dan konseling islam ibu Barriyati, M.Pd, Pengurus HMPS BKI beserta para mahasiswa bimbingan dan konseling islam.

Rangkaian acara di pimpin oleh MC Shella, salah satu anggota HMPS BKI setelah itu acara dimulai dengan pembcaan tilawah oleh saudara Muhaijir. Kemudian sambutan disampaikan oleh ketua umum HMPS BKI Riyadi Firmnsya dan sambutan oleh ibu Barriyati, M.Pd sekaligus membuka kegiatan pelantikan DUTA BKI

Ilham syah dan Rizka Dinda Aulia merupakan mahasiswa program studi bimbingan dan konseling islam, yang dinobatkan menjadi duta putra dan putri BKI FUAD IAIN Pontianak. Pelantikan Duta dilakukan dengan pemasangan selempang oleh ibu Barriyati, M. Pd.

Ibu Barriyati, M.Pd selaku ketua program studi bimbingan dan konseling islam menyampaikan pesan “dengan adanya duta BKI, diharapkan kini para duta BKI dapat berkontribusi dalam mensosialisasikan program studi BKI ke masyarakat luas serta dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan program studi BKI”

Selain itu Riyadi Firmansyah selaku ketua umum HMPS BKI juga memberikan tanggapannya dengan adanya duta BKI “ini pertama kalinya BKI memiliki duta, saya sangat senang dan berharap dengan adanya duta BKI, kini program studi BKI dapat lebih berkembang kedepannya, dan dikenal luas oleh banyak masyarakat, Saya juga berharap teman-teman duta dapat memberikan kontribusi dengan mempromosikan BKI ke banyak masyarakat luar dan menjadi ikon yang positif bagi pihak program studi”

Program duta BKI ini diharapkan dapat terus berlanjut kedepannya, dengan adanya program-program yang telah dirancang oleh para duta diharapkan dapat menjadi program yang bermanfaat dan sebagai program pengembangan bagi program studi bimbingan dan konseling islam.

Penulis : Nur Aini
Editor: Young