Talk Show Eksistensi Pemuda Dalam Peduli Palestina Sukses Digelar dengan Kerjasama Aqsa Working Group dan Program Studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, 21 November 2023 – Acara talk show dengan tema “Eksistensi Pemuda Dalam Peduli Palestina” yang diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Dakwah bekerja sama dengan Aqsa Working Group Biro Kalimantan Barat telah sukses dilaksanakan. Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan pemuda yang peduli terhadap konflik di Palestina.

Talk show ini merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dan pemuda terhadap situasi di Palestina dan sekaligus menjadi bukti konkret kepedulian terhadap penderitaan rakyat Palestina. Seneng Sutioso, S.Sos.I., S.Tr.FT, yang memimpin Aqsa Working Group Biro Kalimantan Barat, menjadi salah satu pihak yang turut mendukung acara ini.

Narasumber utama dalam acara ini adalah aktivis yang vokal dalam membela rakyat Palestina, Ustad Nur Ikhwan Abadi. Beliau memberikan wawasan mendalam mengenai kondisi terkini di Palestina dan mengajak para peserta untuk turut serta dalam upaya kemanusiaan bagi rakyat Palestina.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia, Tedi Kurniawansyah, yang menyampaikan tujuan dari kegiatan ini. Menurutnya, acara tersebut bertujuan agar mahasiswa dan pemuda dapat membentuk pandangan yang lebih menyeluruh terhadap konflik di Palestina, sekaligus menjadi motivasi untuk ikut berperan dalam upaya penyelesaian masalah tersebut.

Tedi juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Kepala Program Studi Manajemen Dakwah, Dr. Surawardi, dan Sekretaris Prodi. Dukungan dari pihak pimpinan ini, menurutnya, menjadi kunci kesuksesan pelaksanaan acara dalam waktu yang singkat.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Dr. Cucu, M.Ag, memberikan apresiasi positif terhadap kegiatan yang dihasilkan dari pendanaan hasil berjualan selama dua minggu. Ia juga menggarisbawahi pentingnya solidaritas dan kepedulian terhadap kondisi di Palestina.

Dr. Cucu juga mengajak para mahasiswa untuk menjadi agen perubahan dengan menjadi pelopor dalam kebaikan. Contohnya adalah melalui kegiatan menjadi volunteer yang mengumpulkan donasi untuk membantu rakyat Palestina. Pesan dari dekan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk lebih aktif dalam berdakwah dan berperan dalam kemanusiaan.

Acara talk show ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi pemuda dan mahasiswa di bawa naungan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah untuk lebih peduli dan terlibat dalam upaya kemanusiaan, khususnya terkait konflik di Palestina.

Penulis: Asip
Editor: Young