Siap Menjadi Enterpreneur, Mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Bangga Magang di UMKM Center

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa IAIN Pontianak (FUAD) mengadakan PPL serentak pada tanggal 16 November -25 Oktober, tepatnya satu bulan sepuluh hari, salah satu tempat yang menjadi lokasi PPL adalah UMKM Center Kota Pontianak.

Prodi Manajemen Dakwah adalah prodi pertama yang melaksanakan PPL di UMKM Center. Peserta PPL tersebut yaitu Santriyani, Siti Jubaidah, M. Ghoffala dan Aryadi dengan Dosen pembimbingnya bapak Raziki Waldan, M.M dan ibu Jamilah sebagai pamong lapangan.

Salah satu perwakilan mahasiswa PPL memberikan kesannya pada pertemuan penjemputan mahasiswa PPL,

“saya mewakili teman-teman PPL lainnya, kami merasa bersyukur dan bangga bisa di tempatkan PPL di gedung megah UMKM Center, karena banyak pengalaman yang didapatkan, salah satunya kita bisa kenal dengan beberapa pelaku usaha, dan mengetahui cara untuk memasukkan barang jualan ke gedung ini”, tutur Aryadi.

Setelah itu dilanjutkan oleh sambutan Jamilah selaku pamong lapangan mahasiswa PPL,

“memang selama ini kita tidak memberikan aturan yang terlalu ketat kepada mahasiswa PPL akan tetapi santai, sehingga mereka bisa lebih leluasa untuk mengerjakan pekerjaan di UMKM Center ini dan jika ada pelatihan-pelatihan maka akan kami libatkan, sehingga mereka mengetahui beberapa pelaku usaha dan luar biasa mahasiswa PPL, Alhamdulillah mereka semuanya anak yang paling baik-baik, yang selama ini saya temui, setiap kegiatan di UMKM Center mereka selalu hadir”. ungkapnya.

” saya lihat juga luar biasa sekali, karena apa yang saya inginkan ketika awal merekomendasikan ke UMKM ini bisa tercapai, minimal mereka benar-benar mengetahui di lapangan itu seperti apa, itu yang kami inginkan.'” ujar Raziki Waldan selaku dosen pembimbing.

Penjemputan mahasiswa ini di respon baik oleh pihak UMKM Center, sehingga penarikkan mahasiswa PPL ini memberikan momen yang menarik dan beribu pujian yang indah.kedepannya harus ada kerjasama yang lebih dalam antara Kampus IAIN Pontianak dan UMKM Center.

Penulis : Santriyani

Editor: Didi Darmadi