Mahasiswa IAIN Pontianak Bina Ngaji Mualaf: Surau Darul Taqwa Kampung Sibau Rumbau Sarawak, Malaysia Kembali digunakan untuk Belajar Qur’an.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa Yang sedang mengikuti kegiatan PKM (pengabdian kepada masyarakat) khususnya kelompok kampung sibau rumbau diantaranya Satya Putri Insani (Studi Agama Agama), Nafisa NurFajrina (Psikologi Islam), Agi Mahendra( Manajemen Dakwah) , Nadia Ika Suryani (Studi Agama Agama) telah mengaktifkan kembali kegiatan keagamaan di surau Darul Taqwa Seperti sholat berjamaah, mengaji, Dan kegiatan keagamaan lainnya.

Ustazd H. Husein yang merupakan tokoh agama kampung Sibau Rumbau menyampaikan bahwa surau ini sudah lama tidak digunakan untuk aktivitas keagamaan. Berhenti sejak 1 tahun silam saat bulan ramadhan. Beliau sangat  mengharapkan dengan kedatangan mahasiswa IAIN Pontianak bisa mengaktifkan kembali dan membina masyarakat mengaji khususnya para mualaf “Ujar beliau”

Kegiatan keagamaan ini mulai aktif kembali diantaranya  sholat berjamaah dan membaca alquran sejak tanggal 23 Januari hingga saat ini. Mengajar muallaf merupakan sebuah pengalaman yang tidak hanya sekedar menyampaikan ilmu agama tetapi membimbing mereka dan memberikan dukungan dalam menjalankan spiritual yang baru. Meskipun sudah lama memeluk agama Islam tetapi tidak sedikit dari mereka yang masih awam tentang ajaran agama, terutama kesulitan dalam membaca Alquran apalagi ilmu agama lainnya. Mengajar mengaji ini dilaksanakan setiap hari dan dimulai setelah ba’da magrib hingga waktu sholat isya baik itu anak-anak maupun orang tua. Selain mengaji kami juga mengajak menghafalkan surah surah pendek.

Penulis: Satya Putri Insani
Editor : Imansyah