| | | | |

Ikhtiar Shodaqah dan Promosi, HMPS SAA FUAD IAIN Pontianak Bagi-Bagi Takjil Jelang Buka Puasa

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, melakukan aksi bagi-bagi takjil untuk berbuka puasa, Ahad, 18/4.

Aksi berbagi takjil ini bekerjasama dengan Iqra Quantum Academy dan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

“Menurut saya kegiatan shodaqah dengan berbagi takjil di bulan Ramadan ini, merupakan salah satu kegiatan kemanusiaan yang dapat menguatkan rasa sosial dan dapat mempererat rasa persaudaraan”, ungkap Ega Mahendra, Ketua HMPS Studi Agama Agama.

Selain itu, menurut Ega Mahendra, masyarakat mengapresiasi kegiatan ini. Selain itu ia giat ini merupakan bonus ke sekian selain beramal dibulan Ramadan. Kegiatan ini juga bisa memperkenalkan FUAD IAIN Pontianak dan terkhususnya memperkenalkan Program Studi yang terdapat di dalamnya yakni Studi Agama-Agama FUAD IAIN Pontianak ke khalayak umum. Di dalam bingkisan takjil kami isi juga dengan brosur promosi program studi yang ada di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Raziki Waldan selaku Sekretaris Prodi SAA mengaku bangga dengan aksi sosial adik-adik mahasiswa, ditengah keterbatasan dan masa pandemi. Beliau juga menuturkan “Saya juga dari awal sudah mengingatkan agar mereka HMPS SAA menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas pengemasan dan aksi turun ketika berbagi takjil ke masyarakat”, ujar beliau.

Penulis: Sultan
Editor: Didi Darmadi