| | |

DEMA FUAD IAIN Pontianak Siap Bantu Meningkatkan Akreditasi Seluruh Program Studi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggagas Riset Kebudayaan Borneo khususnya kesultanan di Kalimantan Barat. Rencananya kegiatan ini akan dimulai dari kerajaan Ismahayana kabupaten Landak yang dilaksanakan pada 26-29 Agustus 2021.

Mahyatur Rahimah, selaku Ketua Bidang Departemen Pendidikan dan Riset menjelaskan bahwa Penelitian sejarah kerajaan Islam di Kalimantan Barat merupakan program kerja dari bidangnya yang sekaligus diharapkan menjadi program yang berkelanjutan. “Sebagai wadah yang dapat menunjang serta mengangkat kemampuan mahasiswa di bidang karya tulis ilmiah. Didorong sebagai program unggulan bagi program studi maupun fakultas bahkan institut untuk mendongkrak akreditasi dan nama baik IAIN Pontianak”, ujarnya.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas aktivitas DEMA yang terus aktif ditengah pandemi Covid-19, beliau berharap akan muncul program kreativitas lain dari mahasiswa dan DEMA FUAD IAIN Pontanak. Beliau berpesan agar dalam melakukan kegiatan para mahasiswa tetap menetapkan protokol kesehatan”, ingat Dekan.

“Walau sedang dilanda pendemi Covid-19 ini, bukan berarti semua kegiatan yang sangat bermafaat seperti ini harus terhenti. Kita harus tetap produktif untuk menjalani kegiatan-kegiatan dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah berlaku. Para penulis yang akan melakukan riset kepenulisan sejarah Keraton Landak merasa sangat gembira dan berharap kegiatan seperti ini tidak hanya terlaksana dikegiatan DEMA FUAD tahun ini saja, tetapi bisa berkesinambungan”, ujar Tomi sebagai tim kepenulisan.

Penulis: Zulyasa Gustomi
Editor: Didi Darmadi