Sesi Tanya Jawab Asesmen Lapangan SAA, Elis “menyenangkan kuliah di SAA”

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Asesmen lapangan yang dilakukan pada Studi Agama-Agama di Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak menghadirkan sejumlah sorotan menarik dalam sesi tanya jawab bersama asesor. Salah satu catatan menonjol berasal dari Elis, seorang mahasiswa yang memberikan saran konstruktif terkait promosi lewat media sosial.

Elis, seorang mahasiswa yang bersemangat, menyoroti pentingnya meningkatkan promosi melalui media sosial. Menurutnya, promosi ini dapat membantu meningkatkan visibilitas program studi tersebut dan menarik minat calon mahasiswa baru. “Saran dari promosi sosial media untuk diserahkan di perbanyak dan ditingkatkan,” ungkap Elis dengan penuh keyakinan.

Namun, tidak hanya memberikan saran, Elis juga berbagi cita-citanya yang tinggi untuk menjadi seorang dosen di masa depan. Meskipun awalnya merasa ragu, namun semangatnya tumbuh ketika bergabung dalam program studi Agama-Agama. “Awalnya menyesal, lama-lama menyenangkan setelah masuk program studi agama-agama,” katanya dengan semangat.

Selain Elis, Fikri, mantan ketua HMPS tahun 2020, juga memberikan pandangannya. Menurutnya, pelayanan yang diterima selama menempuh studi di Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah sangat maksimal dan baik. “Saya memberi penilaian 8,5 dari 10 terhadap fakultas dan program studi ini,” ujarnya dengan mantap.

Asesmen lapangan ini memberikan gambaran positif tentang atmosfer dan kualitas pembelajaran yang diberikan oleh Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak. Dukungan dari mahasiswa seperti Elis dan testimoni dari alumni seperti Fikri menjadi bukti kuat akan dedikasi dan kualitas yang ditawarkan oleh institusi tersebut.

Penulis: Asip
Editor : Imansyah