Peduli sekitar!! Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Bersihkan Rumah Warga Tunanetra

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Terus kembangkan kedekatan dan silaturahmi terhadap warga, mahasiswa pkm kolaboratif internasional lakukan banyak alternatif sebagai bentuk usahanya untuk dapat di terima dan memberikan kesan yang baik kepada masyarakat. Salah satu cara yang di pilih oleh mahasiswa tim kampung nyelitak adalah dengan membersihkan rumah salah satu warga tunanetra bernama nenek imah, yang sudah tidak bisa melihat sejak dini dan hanya hidup sebatang kara serta hanya sendirian di rumah nya yang membuat para mahasiswa menjadi prihatin terhadap kondisi beliau terutama tempat nya tinggal sehingga para mahasiswa inisiatif untuk membersihkan rumah warga tersebut.

Kegiatan ini menunjukkan betapa besarnya kepedulian mahasiswa pkm kolaboratif internasional dalam lingkungan sosial di sekitarnya. Tidak Hanya itu namun harus di akui adanya sifat cinta kebersihan yang telah tertanam dalam diri mahasiswa sehingga mereka terdorong tidak hanya untuk membersihkan tempat ibadah atau masjid namun juga untuk membersihkan rumah warga tersebut secara sukarela.

Kegiatan ini di lakukan per 1 minggu sekali agar kebersihan sekitar tempat tinggal warga tersebut dapat terjaga sehingga tidak akan menimbulkan kemungkinan penyakit baru terhadap nenek imah tersebut.

Penulis: Wiladina
Editor : Imansyah