Menuju BUAF 6, Dekan FUAD Lepas Delegasi IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 4/09, Borneo Undergreduate Academic Forum (BUAF) ke-6 yang akan dilaksanakan pada 6-8 September 2022 , di UIN Antasari Banjarmasin. Sebanyak 23 peserta dari IAIN Pontianak pada hari Minggu, 4 September 2022 pukul 09.30 berangkat menuju UIN Antasari Banjarmasin. Keberangkatan peserta didampingi oleh Ibu Suyati selaku Kabag AKMA, Pak Elmansyah selaku Kaprodi SAA, Bapak Ghozali dan Ibu Saripaini selaku pembimbing rumah literasi jurnal FUAD. Selain itu ikut pula Agus Santoso selaku perwakilan Humas, Rahmat Hidayat dan Agus Rianto perwakilan dari UKM LPM Warta untuk meliput kegiatan kontingen mahasiswa IAIN Pontianak.

Semua peserta serta pembimbing berkumpul bersama di depan IAIN Pontianak. Keberangkatan menuju Banjarmasin melalui jalur darat menggunakan bus. Pada sesi keberangkatan ini di awali dengan foto bersama yang di hadiri oleh Dekan FUAD, Bapak Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd, Bapak M. Syahrun, MM selaku Kabag TU FUAD, dosen-dosen di lingkungan FUAD, dan para pembimbing. Setelah itu berdoa bersama didalam bus sebelum berangkat yang dipimpin oleh Bapak Elmansyah, M.S.I.

“Saya sangat terharu sekaligus bangga melepas keberangkatan Tim BUAF ke-6 Banjarmasin ini. Haru karena perjalanan harus ditempuh melalui perjalanan darat yang hitung-hitungannya lebih dari 30 jam. Bangga karena dari 26 mahasiswa yang berangkat, 22 diantaranya adalah mahasiswa FUAD. Saya juga berterima kasih kepada Pak Rektor yang telah memberikan fasilitas kepada seluruh delegasi BUAF IAIN Pontianak. Selamat berjuang, semoga Allah memberikan kemudahan dan keselamatan dalam perjalanan berangkat dan pulang, semoga bisa mendapatkan prestasi yang membanggakan untuk FUAD dan IAIN Pontianak”, papar Pak Edi.

Pewarta: Walidya Hisani/Huzaimah Agustini
Editor: D. Darmadi