Kepala Biro AUAK Pimpin Apel Perdana IAIN Pontianak

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 31/01, Drs. H. Ridwansyah, M.Si selaku Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK) Institut Aama Islam Negeri (IAIN) Pontianak memimpin apel pagi perdana. Kegiatan ini dilaksanakan dihalaman gedung FEBI IAIN Pontianak.

Ridwansyah memberikan pengarahan bahwa apel pagi ini perdana dilaksanakan di tahun 2022. Ini merupakan amanah Menteri Agama dalam Surat Edaran nomor 01 tahun 2022 tentang Apel Pagi Bagi Pegawai ASN Kementerian Agama. Dalam rangka menindaklanjuti SK MenPAN-RB nomor B/75/M.K.T.00/2021 hal himbauan apel pagi dilingkungan instansi pemerintah.

Kepala Biro juga menjelaskan tentang beberapa hasil Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak pekan lalu. “Kita sudah melaksanakan Raker dengan melaunching smart campus, rumah moderasi, rumah jurnal”, jelasnya.

“Untuk pelaksana kegiatan laporan keuangan pastikan sudah clear, sehingga ketika diperiksa oleh Irjen atau BPK sudah bisa kita pertanggungjawabkan”, papar beliau.

Bagi sahabat-sahabat ASN “Pastikan SKP, PPKPNS, sudah baik sesuai regulasi. Mari bekerja sesuai SOP. Ini juga sangat penting agar sesuai mutu layanan masing-masing unit”, papar Kabiro mengakhiri arahan pada apel pagi.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri Wahyuni