|

Perkuliahan Semester Genap di FUAD IAIN Pontianak Dimulai, Gunakan Aplikasi Baru SISKA

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak memulai perkuliahan semester genap pada hari ini, Senin, 4 Maret 2024. Dekan FUAD, Dr. Cucu, M.Ag., mengatakan bahwa sesuai dengan rapat dekanat dan pimpinan fakultas, perkuliahan disepakati dimulai pada tanggal 4 Maret 2024 dan mengacu pada kalender akademik.

Menurut Dekan FUAD IAIN Pontianak Dr.Cucu, M.Ag mengatakan Sebelumnya,dilaksanakanya perkulihan terlebih dahulu telah dilakukan proses upload RPS (Rencana Pembelajaran Semester) oleh prodi dan divalidasi oleh Gugus Penjamin Mutu (GKM) prodi. Kemudian, prodi melakukan verifikasi apakah RPS tersebut sesuai dengan capaian prodi dan capaian mata kuliah. Jika sudah sesuai, RPS akan divalidasi dan diupload kembali oleh prodi.

Namun, hingga tadi malam, proses upload RPS belum bisa sukses karena dilakukan di aplikasi baru yaitu Sistem Informasi Akademik (Siska). Oleh karena itu, PTID (Pusat Teknologi Informasi dan Data) mengeluarkan edaran untuk pendampingan penggunaan aplikasi Siska melalui Zoom pada hari ini. Pendampingan untuk dosen diadakan pada pukul 08.00 WIB dan untuk mahasiswa pada pukul 13.00 WIB.

Dr. Cucu, M.Ag berharap perkuliahan dapat berjalan sebagaimana mestinya sesuai dengan edaran dan jadwal akademik. Bagi mahasiswa yang mengalami kendala dalam menggunakan aplikasi Siska, PTID telah mengadakan pendampingan pada hari ini.Sementara itu, Kepala Subbag Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni

Bagian Tata Usaha FUAD.  Rahmida. S.Ag  bagian akademik FUAD IAIN Pontianak, mengatakan bahwa perkuliahan semester genap ini diselenggarakan hari ini 4 maret 2024. Untuk mahasiswa yang mengalami kendala dalam menggunakan aplikasi Siska, dapat langsung menghubungi bagian akademik FUAD IAIN Pontianak, yaitu Pak Egi Ariandi, S.PdI.

Penulis : Asip

Editor : Imansyah