Semangat Anak-Anak Kampung Gawang Ulu, Simunjan Belajar Mengumandangkan Adzan Sebagai Syi’ar Dakwah Islam

Sarawak (FUAD IAIN Pontianak) – Bertempat di Surau Ar-Rahman, Kampung Gawang Ulu, Simunjan. Mahasiswa Manajamen Dakwah, FUAD, IAIN Pontianak yang mengikuti PKM Kolaboratif Internasional 2024 atas nama Edy Wahyudi dari kelompok Kampung Gawang Ulu, Simunjan mengajak dan mengajari anak-anak yang ada di Kampung Gawang Ulu, Simunjan tentang tata cara mengumandangkan adzan yang baik dan benar.

Tamidzi selaku salah satu anak yang ikut belajar mengumandangkan adzan, menyampaikan, “Walaupun kebanyakan anak-anak di kampung ini yang sekolah dan mengharuskan mereka untuk menetap di asmara, akan tetapi ada sebagian anak-anak lain yang belum menetap di asrama sangat antusias untuk belajar mengumandangkan adzan yang baik dan benar”, lanjutnya “Ada anak yang bernama Aboy berumur 6 tahun sangat istiqomah untuk ikut sholat berjama’ah serta belajar mengumandangkan adzan maupun belajar mengaji dan saya memberikannya hadiah songkok sebagai rasa apresiasi terhadap Aboy”, ujarnya. Ia pun berharap dengan adanya program ini dapat melecut semangat dari anak-anak yang ada di Kampung Gawang Ulu, Simunjan sebagai salah satu syi’ar dakwah Islam.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah