Prodi Psikologi Islam Turun Ke Sekolah Lakukan Promosi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pendaftaran mahasiswa Program Studi Psikologi Islam IAIN Pontianak untuk tahun ajaran 2020/2021 telah di buka. Calon mahasiswa dapat mendaftar dengan jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, SPMB Mandiri, atau melalui bidikmisi. Sebagai wadah untuk memberikan informasi, memperkenalkan keunggulan, serta pendorong untuk meningkatkan minat calon mahasiswa baru Program Studi Psikologi Islam melakukan Agenda promosi ke sekolah menengah atas yang ada di Kalimantan Barat.

Beberapa Agenda promosi yang telah berjalan adalah yang pertama dilakukan di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak pada hari Rabu, 5 Februari 2020. Kemudian, agenda Promosi yang kedua dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Kubu Raya serta Agenda promosi yang ketiga di SMA Negeri 1 Kubu Raya pada hari Senin, 10 Februari 2020.

Promosi dimulai dengan penayangan video Profil Program Studi Psikologi Islam. Video tersebut secara singkat menggambarkanVisi-Misi,  gedung perkuliahan beserta fasilitasnya, memaparkan kegiatan perkuliahan dan aktivitas mahasiswa Program Studi Psikologi Islam.  Setelah penayangan Video, siswa berinteraksi langsung dengan Ketua dan Sekretaris Program Studi Psikologi Islam. Tujuan interaksi langsung ini agar Siswa dapat mengenal secara dekat dan dapat berdiskusi mengenai keunggulan dan kelebihan yang didapat jika mendaftar pada Program Studi Psikologi Islam.

Dari Interaksi tersebut, siswa dengan antusias mengajukan beberapa pertanyaan seperti, “Akan kemana lulusan Psikologi nanti akan bekerja”, ada juga siswa yang bertanya “Apa perbedaan antara Psikolog dan Psikiater”, atau “Pendidikan apa saja yang harus ditempuh untuk menjadi seorang Psikolog”, dan masih banyak lagi bahasan dalam agenda promosi tersebut.

Agenda promosi ditutup dengan penjelasan singkat mengenai tata cara pendaftaran masuk IAIN Pontianak. Selanjutnya masih ada beberapa agenda promosi kesekolah menengah lainnya. Semoga dengan agenda promosi ini minat siswa semakin meningkat sehingga Program Studi dapat menjaring calon siswa berkualitas.

Penulis: Kiki Amalia

Editor: Junaidi Abidin