Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional di Kampung Ensebang Jaya Mengadakan Lomba Adzan dan Puisi Untuk Anak-Anak Dalam Rangka Isra’ Mi’raj

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) Kolaboratif Internasional FUAD IAIN Pontianak yang berada di kampung Ensebang Jaya yaitu Muhammad ‘Adani Sahid Ramadhan prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Khairunnisa Siregar prodi Psikologi Islam, Dwi Sevtiyani prodi Manajemen Dakwah dan Nurhayati prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir mengadakan kegiatan berupa pertandingan adzan dan puisi bagi anak-anak yang berada di kampung Ensebang Jaya dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj.

Salah satu peserta PkM Nurhayati mengungkapkan “Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah semangat anak-anak dalam belajar dan juga mengasah keberanian mereka untuk tampil di depan umum” ujarnya. Pertandingan adzan dan puisi ini diadakan di Masjid Nur Hidayah Kampung Ensebang Jaya sesudah sholat maghrib dan isya’ yang disaksikan oleh warga kampung. Ketua kampung atau yang biasa disebut pengerusi di Kampung Ensebang Jaya yaitu pak cik Alihazimi bin Sharifuddin mengungkapkan “Pak cik mewakili warga kampung terima kasih banyak kepada kalian orang yang membuat program ini, awalnya anak-anak yang tidak bisa adzan bahkan belum hafal lafadz adzan sekarang alhamdulillah sudah bisa adzan dengan baik” ungkap pak cik Alihazimi.

Setelah berlangsungnya program ini kami Mahasiswa PkM Kolaboratif Internasional FUAD IAIN Pontianak berharap mereka anak-anak lebih bersemangat pergi ke masjid, mengumandangkan adzan dan sholat berjamaah.

Penulis:  : Muhammad ‘Adani Sahid Ramadhan
Editor : Imansyah