Kegiatan Bersih-Bersih Surau Al-Hikmah di Kampung Tebun, Sarawak Malaysia Mengajak Semangat Gotong Royong

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Semangat gotong royong memenuhi udara di Kampung Tebun, Sarawak, Malaysia, saat warga setempat dan anak-anak bersatu untuk menjalankan kegiatan bersih-bersih Surau Al-Hikmah. Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh semangat kebersamaan dan cinta terhadap tempat ibadah. Kamis, 01/02.

Anak-anak dengan ceria bergabung dalam kegiatan ini, membawa sapu, ember, dan peralatan pembersih lainnya. Mereka dengan antusias membersihkan halaman surau, membersihkan kaca-kaca, dan menjaga kebersihan ruang ibadah.

Salah satu mahasiswa IAIN Pontianak, Nila Nur Laili, menyampaikan pendapat nya atas kegiatannya. “Ini bukan hanya sekadar membersihkan, tetapi juga membangun rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap tempat ibadah kita bersama. Anak-anak adalah penerus pengurus surau ini, dan melibatkan mereka dalam kegiatan ini memberi pelajaran berharga tentang gotong royong dan kebersamaan,” ungkapnya dengan senyum.

Penulis : Dinda Khairun Nisa
Editor : Imansyah