| | |

Sambut Semester Baru, Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak Gelar Rapat

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Memasuki semester genap tahun akademik 2019/2020, Tim Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak gelar rapat persiapan, Selasa, 26/2 bertempat di ruang LP2M IAIN Pontianak.

Ditemui di sela-sela rapat, Dr Yusriadi, MA menyampaikan bahwa Kegiatan Rumah Literasi (ReL) FUAD IAIN Pontianak Semester Genap 2019-2020 diikuti mahasiswa dari Prodi BKI, PI dan IAT,

“Kegiatan Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak kali ini akan dibimbing oleh: Yusriadi, Elmansyah, Farninda Aditya, Saripaini, Novie Anggraeni, serta Surya Aria Ningsih.” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa program tahun 2019-2020 dimulai dengan masa perkuliahan bulan Maret 2020. yang akan diawali dengan ceramah umum oleh penulis Kalbar, Nur Iskandar, untuk memberikan motivasi kepada peserta program.

“Dalam acara pembukaan tersebut nantinya akan dirangkai dengan beberapa agenda antara lain, Launching buku peserta program semester ganjil 2019-2020, Penyerahan sertifikat kelulusan peserta program semester ganjil 2019-2020, serta penyerahan piagam penghargaan untuk pekarya terbaik peserta Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak 2020 yakni berupa Literasi Award” ungkap pria yang juga merupakan dosen Program Studi Psikologi ISlam ini.

Ia menambahkan bahwa pada pertengahan semester akan dilaksanakan bimbingan klasikal mengenai cara sitasi oleh salah satu pembimbing yakni Elmansyah.

Sebelumnya, Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak meruapakan salah satu program unggulan FUAD IAIN Pontianak yang diikuti oleh mahasiswa baru FUAD IAIN Pontianak. Pada semester sebelumnya, program ini diikuti oleh mahasiswa baru dari prodi KPI, Manajemen Dakwa, serta Studi Agama-agama.

Editor: Sri Wahyuni