Dr Zaenudin, MA Pimpin Delegasi Reviewer Jurnal ke Bangkok

BANGKOK – fuad.iainptk.ac.id, Dosen Studi Agama-agama IAIN Pontianak, Dr. Zaenudin , MA kembali dipercaya memimpin delegasi Pengembangan Kapasitas Reviwer Nasional Kementrian Agama RI tahun 2019 ke beberapa Universitas di Bangkok.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Diktis dalam rangka memperkuat kapasitas dan kualitas hasil riset para dosen di lingkungan Kementrian Agama RI.

Menurut Direktur Diktis, Prof. Dr. Arskal Salim, pada acara pre-departure orientation di Jakarta, pengbangan kapasitas reviewer perlu dilakukan agar dapat meningkatkan kebermanfaatan hasil hasil riset di Kementrian Agama. Oleh karena itu Diktis menginisiasi program peningkatan kapasitas ini. Nah, membangun networking secara luas ke dunia international merupakan sebuah keharusan bagi para reviewer ini.

“Dengan membangun networking maka akan lebih mudah untuk terlibat dalam kegiatan akademik international dan bahkan dapat selalu update dalam bidang akademik yang ditekuni secara international.” ungkapnya.

Dr Zaenudin dalam rilisnya via Whatsapp mengungkapkan bahwa sebagai reveiwer nasional asal IAIN Pontianak berharap agar dapat membangun jaringan international bagi IAIN Pontianak. Dengan demikian secara tidak langsung juga mendorong internasionalisasi IAIN Pontianak melalui kiprah dosen dan mahasiwa yang dapat melakukan kegiatan international dengan jaringan yang dirintis ini.

Kegiatan ini dimulai tanggal 10-20 Desember 2019. Desember 2019 dibuka langsung oleh Direktur Diktis Prof Dr Arskal Salim di kantor Kemenag Pusat di Jakarta. Selama di Bangkok para dosen mengunjungi beberapa universitas ternama seperti, King Mongkut University of Technology of Thailand, Chulalongkorn University dan Thammasat University. Selain itu para dosen juga berkunjung ke Masjid Jawa dan Masjid Indonesia di Bangkok.

Editor: DIdi Darmadi