Prof. Zaenuddin Beri Beasiswa Untuk Mahasiswa SAA FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 20/09/22. Program Studi (Prodi) Studi Agama Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak fasilitasi beasiswa bagi mahasiswanya.

Ialah Satya Putri Insani, mahasiswa SAA FUAD IAIN Pontianak yang beruntung menerima beasiswa dari keluarga besar Prof. Dr. Zaenuddin Hudi Prasojo.

Penyerahan beasiswa dilakukan secara simbolik pada hari Senin, 12 September 2022, dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Dr. H. Harjani, MA, Kaprodi SAA Elmansyah, M.S.I, Sekprodi Abdullah Syifa, M.Pd, dan para dosen Studi Agama Agama (SAA) dan beberapa mahasiswa Studi Agama Agama (SAA).

“Pemberian beasiswa ini merupakan program yang dijalankan sebagai bentuk kepedulian Prof. Zaenuddin Hudi Prasojo kepada mahasiswa yang berprestasi, guna memberi kemudahan bagi mahasiswa yang serius menuntut ilmu, dengan tujuan lainnya yakni memotivasi mahasiswa lainnya agar lebih giat dalam menuntut ilmu tanpa memikirkan biaya,” tutur Pak Syifa, Sekprodi SAA.

Wakil Dekan I FUAD Dr. H. Harjani Hefni, Lc, MA dalam arahannya mengharapkan beasiswa ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para mahasiswa SAA.

“Beasiswa Prof. Zaenuddin ini tidak hanya satu tahun tapi bisa diperpanjang waktunya dan kepada mahasiswa penerima beasiswa hendaknya memanfaatkan sebaik-baiknya beasiswa yang diberikan untuk memperlancar keberlangsungan studi,” ujar beliau.

“Saya merasa sangat senang ketika mendapat informasi dari Prof. Zaenuddin untuk menjadi salah satu penerima beasiswa, kebetulan saya selama ini belum pernah mendapat beasiswa darimanapun,” ungkap Satya Mahasiswa berjilbab yang mengambil Prodi SAA ini.

“InsyaAllah saya berencana menggunakan beasiswa tersebut untuk menambah beli buku dan uang saku kuliah saya agar lebih berprestasi lagi,” tuturnya.

Penulis: Dinda Nabilah
Editor: D Darmadi