Rapat Koordinasi Penjamin Mutu UPPS di Gedung FUAD IAIN Pontianak

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak)- Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, hari Jumat 16 Februari 2024 diselenggarakannya  Rapat koordinasi yang dihadiri oleh para pejabat tinggi dan staf FUAD tersebut membahas berbagai agenda penting terkait penjaminan mutu dan persiapan kegiatan mendatang.

Dari gedung FUAD IAIN Pontianak serangkaian diskusi yang dipimpin oleh Dekan, Dr. Cucu, M.Ag. Pertemuan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Dekan 1, 2, dan 3, serta Kepala Bagian Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak. Tak hanya itu, kepala program studi dan dosen dari lingkungan FUAD juga turut berpartisipasi aktif dalam rapat tersebut.

Salah satu fokus utama rapat adalah koordinasi penjamin mutu UPPS (Unit Penjaminan Mutu Program Studi) di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta rapat membahas rencana kegiatan yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Sejumlah langkah konkret dipersiapkan untuk memastikan kualitas pendidikan yang terus meningkat di lingkungan FUAD.

Selain itu, agenda rapat juga mencakup pembahasan perkuliahan yang akan segera dilaksanakan. Dekan memberikan arahan kepada kepala program studi untuk memaparkan segala kegiatan yang telah dilaksanakan serta yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Ini merupakan bagian penting dalam memastikan kelancaran proses akademik di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Tak hanya memperhatikan aspek internal, rapat ini juga mencatat respon positif terhadap kegiatan kunjungan ke Malaysia yang akan segera berakhir. Kegiatan ini disambut baik oleh semua pihak, dan diapresiasi sebagai langkah penting dalam memperluas wawasan dan jejaring internasional bagi  mahasiswa FUAD IAIN Pontianak.

Rapat yang dipimpin oleh Dekan Dr. Cucu, M.Ag ini diakhiri dengan kesepakatan-kesepakatan penting yang akan menjadi landasan bagi perbaikan dan pengembangan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah ke depannya. Semangat kolaboratif dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan terus menjadi pendorong utama dalam setiap langkah yang diambil oleh FUAD IAIN Pontianak.

Penulis : Asip
Editor : Imansyah