fbpx
Home / Berita / FKMTHI Kalbar – Lab IAT IAIN Pontianak Gelar Kajian Online Hadirkan Keberkahan Ramadhan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pengurus Koordinator Forum Komunikasi Tafsir Hadits se-Indonesia cabang Kalimantan Barat bekerja sama dengan Lab Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak, beserta Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak, mengadakan kajian online melalui WhatsApp, Selasa, 21/4.

Kajian online tersebut bertemakan “Kehebatan Bulan Ramadhan”. Pemateri pada kajian online ini yakni Sihabuddin Millatiwaddin. Pemateri merupakan mahasiswa program studi Syari’ah Al-Islamiyyah dari Universitas Al-Azhar, Cairo, Mesir. Kajian ini juga dimoderatori oleh Ahmad Yani selaku sekretaris umum Forum Komunikasi Tafsir Hadits se-Indonesia cabang Kalimantan Barat dan Kepala Bidang Infokom HMPS IAT, IAIN Pontianak.

Kajian online ini membahas seputar apa saja keutamaan dan kehebatan daripada bulan Ramadhan. Selain itu juga dijelaskan mengenai فضل تخفيف في شهر رمضان yakni keistimewaan orang yang diringankan di bulan suci Ramadhan. Kemudian juga pemateri sedikit memaparkan mengenai hukum-hukum yang ada dalam ibadah puasa.

“Dengan diadakannya kajian online ini, diharapkan dapat menjadi suatu agenda yang dapat diberkahi Allah tatkala musim wabah Covid-19, selain itu juga diharapkan dengan adanya kajian online ini dapat memberikan kesempatan kepada para penuntut ilmu untuk tetap bisa memperoleh ilmu mengenai bulan suci Ramadhan sekalipun di musim wabah Covid-19”, ujar Ahmad Yani, Sekretaris Umum Korda FKMTHI Kalimantan Barat dan Ketua Infokom HMPS IAT, IAIN Pontianak.

Penulis : Ahmad Yani
Editor : Sri Wahyuni