Monev PPL Di KUA Rasau Jaya, Pamong Minta PPL Tambah Satu Minggu Lagi

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id Rabu, 06/10, Tim monitoring dan evaluasi (Monev) Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) FUAD IAIN Pontianak yang dipimpin Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd selaku Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) bersama tim berkunjung ke lokasi PPL di Kantor Urusan Agama (KUA) Rasau Jaya pada pukul 10.30 WIB.

Kedatangan mereka disambut baik oleh Muksin, S.H.I selaku Kepala KUA Rasau Jaya sekaligus sebagai pamong mahasiswa peserta PPL. Tim monitoring mendata kinerja peserta PPL mengenai kegiatan selama PPL dan sesuai dengan kompetensi di bidang BKI khususnya konsentrasi Perkawinan.

“Saya berharap PPL diwaktu yang akan datang tidak hanya satu bulan, supaya memaksimalkan pengalaman mereka”, tutur Muksin.

Muksin juga ingin meminta izin kepada Ketua Program Studi BKI untuk menambah waktu PPL satu minggu lagi, hal ini dikarenakan peserta PPL juga ikut andil dalam memberikan bimbingan perkawinan pada calon pengantin.

Hesty Nurrahmi bersyukur atas tanggapan pak Kepala KUA “Terima kasih sudah membimbing mahasiswa kami, dan untuk penambahan masa PPL itu biasanya tergantung mahasiswa yang bersangkutan, namun secara program ya tetap sesuai batas waktu yang telah ditentukan”, ucap Hesty sambil tersebnyum puas karena mahasiswa PPL diminta Pak KUA untuk menambah masa PPL.

Penulis: Rita Silvia
Editor: D. Darmadi