Perkuat Promosi, Program Studi Psikologi Islam Adakan Pelatihan Host Podcast

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, , Selasa, 11/10, , Program Studi Psikologi Islam (PI) FUAD IAIN Pontianak mengadakan sebuah Training Host Podcast yang mana sebagai ajang pelatihan bagi mahasiswa yang ingin tampil menjadi host di Podcast Psikologi Islam. Kini sudah zamannya para milenial dekat dengan media sosial yang lagi digemari, salah satunya Podcast. Giat ini juga sebagai promosi program studi Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak.

Pelatihan host ini dimaksudkan untuk mempersiapkan para mahasiswa yang akan menjadi pembawa acara di Podcast Psikologi Islam. Podcast ini nanti akan diisi oleh materi untuk mendukung promosi psikologi kepada masyarakat umum. Acara training ini dilakukan di ruang rapat dekanat gedung tower C gedung FUAD IAIN Pontianak.

Acara Ini dihadiri sekitar 17 mahasiswa yang berminat untuk menjadi host di podcast Psikologi Islam. Pada awal pelatihan pemateri terlebih dahulu mengajak peserta untuk berlari keliling parkiran untuk melatih pernapasan para calon host, lalu barulah dilanjutkan kegiatan didalam ruangan. Pemateri, Bapak Asip pada materinya menyampaikan tentang apa saja yang perlu disiapkan untuk menjadi host podcast. Baik secara teknis hingga alat – alat yang diperlukan jika ingin membuat program podcast, dan juga menjelaskan tentang output dari podcast itu sendiri.

Namun yang ditekankan pemateri dalam acara ini adalah tentang attitude seorang pembawa acara, dimana attitude adalah hal yang sangat penting dimiliki dan menjadi modal utama. Karena jika seorang host podcast tidak memiliki attitude, seberapa hebatnya dia dalam teknis host maka tetap tidak ada nilainya.Pada acara ini juga dihadiri oleh Ibu Viva Darma Putri selaku perwakilan dari program studi Psikologi Islam. Beliau menyampaikan juga sejalan dengan apa yang dikatakan oleh Bapak Asip tentang masalah attitude atau sikap ini.

Penulis: Imad Azizi
Editor: D. Darmadi JA