Pembacaan Yasin Bersama di Kampung Tebun Simunjan Sarawak Malaysia

Sarawak (FUAD IAIN Pontianak) – Di tengah suasana kebersamaan dan gotong royong, warga Kampung Tebun berkumpul di Surau Al-Mubarok untuk melaksanakan kegiatan Yasin dan doa’ bersama. Acara yang digelar pada malam hari ini bertujuan untuk mendoakan kesembuhan anak tercinta dari Kepala Kampung Tebun yang saat ini sedang menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Rabu 31/01.

Kegiatan berlangsung dengan khidmatnya yaing di pimpin oleh mahasiswa Institut Agama Islam negeri Pontianak (IAIN Pontianak) yakni Mus Rizal, beliau merupakan mahasiswa prodi manajemen dakwah, dalam hal ini Mus Rizal sedang menjalani kegiatan pengabdian masyarakat (PKM Kolaboratif Internasional) yang saat ini di adakan di Sarawak Malaysia.

Dalam menjalankan kegiatan ini pula , Mus Rizal tidak seorang diri namun ada pula 3 mahasiswi yang menjadi teman kelompok yang ditetapkan di kampung Tebun, yakni Dinda Khairun Nisa dari program studi Psikologi Islam, Nely Agustin dari program studi Manajemen dakwah, dan Nila Nur Laili dari program studi Agama Agama.

Penulis : Nely Agustin
Editor : Imansyah