| | | | |

Usai DIlantik, HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Siap Berkontribusi Bagi Prodi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 11/2 sore telah dilaksanakannya Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang tergabung dalam Organisasi Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (Ormawa Fuad). Pelantikan pengurus HMPS dilakukan secara serentak bersamaan dengan Pelantikan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (Demaf) dan Senat Mahasiswa Fakultas (Semaf) di Gedung Auditorium Syekh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak.

Ada enam HMPS yang dilantik oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Dr. Ismail Ruslan, M.Si. Masing-masing HMPS komunikasi Penyiaran Islam (KPI), HMPS Bimbingan Konseling Islam (BKI), HMPS Manajemen Dakwah (MD), HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), HMPS Studi Agama-Agama (SAA) dan HMPS Psikologi Islam (PI).

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Dr. Ismail Ruslan, M.Si. Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Dr. Hj. Fitri Sukmawati., M. Psi, Kepala Prodi IAT Buhori S.Pd.I, M.Pd, Sekretaris Prodi Nurmy Ar, S.S, M. Pd, serta Sekretaris Prodi Manajeman Dakwah Abdullah Syifa, M. Pd.

Sebelum pelantikan, juga digelar seminar “Sertifikasi Wawasan Kebangsaan” Suatu Program Khusus untuk pengurus Organisasi Mahasiswa di Lingkungan IAIN Pontianak. “Supaya tidak sekedar pelantikan saja, kita juga menggelar seminar untuk menambah wawasan para mahasiswa dilingkungan kepengurusan Organisasi Mahasiwa IAIN Pontianak”, tutur salah satu penyelenggara seminar.

Saat memberikan amanatnya, dekan FUAD IAIN Pontianak berpesan agar pengurus memiliki tanggung jawab dan kerjasama yang baik.

“Setelah dilantik, harus siap berkorban. Kalian sekarang adalah pemimpin prodi dan fakultas, siap berkorban waktu, tenaga, dan pikiran. Supaya tujuan yang ingin dicapai bisa terlaksana.” jelasnya.

Ia juga berharap besar kepada kepengurusan yang baru ini mampu membawa masing-masing Prodi bisa lebih baik lagi. “Semoga tidak hanya baik di Prodi saja melainkan di fakultas pun juga sama. tuturnya.

Ditemui di sela-sela acara pelantikan, Syahrul Chusain selaku Ketua HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Masa Bakti 2020 ingin mengajak Keluarga Besar Mahasiswa Manajemen Dakwah untuk berkontribusi dan turut andil dalam mewujudkan Visi Misi HMPS MD agar tercapainya tujuan tersebut. Sebab, hidup bukanlah tentang akumulasi tapi hidup adalah tentang kontribusi (Stephen Covey).

Insya Allah, apa yang diharapkan Dekan maupun Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah khususnya Prodi Manajemen Dakwah. HMPS Manajemen Dakwah siap berusaha berdedikasi untuk Prodi dan Fuad. Dimana Visi Misi HMPS periode 2020 sendiri yaitu :

VISI
” Menjadikan HMPS Manajemen Dakwah IAIN Pontianak sebagai organisasi yang kontributif, terbuka, menjunjung tinggi profesionalitas, kekeluargaan serta moralitas”

MISI
1.Berkontribusi sebagai wadah penampung dan penyalur aspirasi, bakat, minat, serta berbagai kegiatan yang dilakukan mahasiswa Manjemen Dakwah IAIN Pontianak.

2.Turut berperan dalam mempererat kekeluargaan antar sesama mahasiswa Manjemen Dakwah IAIN Pontianak.

3.Mengembang jiwa professional dalam pelaksanaan kegiatan.

4.Melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan ahlak, kreatifitas, dan intelektual Mahasiswa Manjemen Dakwah.

Penulis : Ulfah Nuri Rosyana

Editor: Didi Darmadi